央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:有色汽车板块护盘 沪指涨0.93%报2226

发布时间:2012年01月19日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受近千亿地方养老金将于一季度入市等利好消息刺激,早盘两市小幅冲高,沪指在上方10日均线处受压回落,10点左右两市持续出现资金流出,指数大幅跳水,沪指也一度跌破2200点关口。创业板则继续刷新历史新低。之后有色、煤炭、券商等权重股集团发力护盘,两市震荡走高,至中午收盘,沪指报2226.67点,涨0.93%。深成指报8946.78点,涨1.35%。

  盘面上,有色金属、汽车、运输物流、煤炭、券商等板块活跃涨幅居前,酿酒食品、教育传媒等板块位列跌幅榜前列。银行股表现乏力。

  个股方面,中国远洋、安源股份、银信科技、利源铝业、中海科技、中珠控股、金路集团涨停,得润电子、蓝色光标跌停。

  机构观点

  大摩投资(博客,微博)(微博) 认为,今天公布的2011年经济数据超出市场预期,而且有地方养老金入市等利好消息刺激,但市场走势仍然疲弱,综合来看,春节长假将至,投资者普遍担心近期外围局势会在春节长假期间更加恶化。这也导致投资者交易意愿不高,市场观望气氛浓厚,成交量无法配合大盘上涨。预计短期内市场仍将维持缩量震荡整理格局。建议投资者短线还是以谨慎为主,多看少动为宜。

  金证顾问(微博) 认为,今日沪深两市微涨开盘,开盘后股指出现反弹,短线超跌的中小盘个股纷纷拉高。短线而言,建议在控制仓位的前提下适当低吸超跌的近期有构筑底部迹象的个股,静待市场酝酿新的转机。

  消息面

  2011年全年国内生产总值471564亿元,按可比价格计算,比上年增长9.2%。分季度看,一季度同比增长9.7%,二季度增长9.5%,三季度增长9.1%,四季度增长8.9%。 2011年居民消费价格(CPI)比上年上涨5.4%。其中,城市上涨5.3%,农村上涨5.8%,7月份居民消费价格同比涨幅达到高点6.5%后,涨幅连续回落。

  外围股市方面,美股因马丁·路德·金日休市一天,欧洲股市则小幅反弹。法国CAC 40指数上涨0.89%,报3,225点。德国DAX 30指数上涨1.25%,报6,220.01点。英国金融时报100指数上涨0.37%,报5,657.44点。

热词:

  • 沪指
  • 汽车板块
  • 得润
  • 沪深
  • 养老金入市
  • 个股方面
  • 微博
  • 权重股
  • 指数上涨
  • 跌幅榜