央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本法国合资参与Ichthys项目 澳LNG产能将增3倍

发布时间:2012年01月19日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据澳新快网报道,澳洲达尔文的330亿元的Ichthys天然气出口合资企业的合作伙伴都为其项目开发亮了绿灯。日本的石油和天然气开采商Inpex公司持有该合资企业72.8%的股权,法国Total公司持有24%,另外三个日本公用事业公司持有其余股权。该项目计划开发Ichthys位于澳洲北部Browse盆地的气田,开发的天然气将通过管道输送至达尔文附近的一家工厂进行加工。

  Ichthys将成为继Chevron 430亿元Gorgon LNG项目之后的澳洲第二大资源建设项目,将使得澳洲的LNG年产能增加三倍,目前为大约2000万吨。资源部长预计该项目将在未来5年使澳洲成为世界最大的LNG供应国。

  一旦该项目实现满负荷生产,全年液化天然气出口总额将达到840万公吨,为日本每年天然气需求的10%以上,合作方计划从2016年开始输出天然气。此外,到了该项目的顶峰时期,合资公司每年将生产160万公吨的液化石油气以及日产10万桶凝析油。

  该项目将为达尔文当地行业带来显著增长,因为这将是首个在该地区落户的重大工业项目,一旦投产,将带来700个就业机会。该项目的开发包括建设两个LNG“列车”,不过政府已在该地区拨出足够修建四个列车的土地。.

  联邦资源部长费格逊(Martin Ferguson)表示,这一投资决定“将确定澳洲作为世界领先的LNG开发投资目的地”。他说:“这预示着澳洲北部成为液化天然气主要产区的新时代的开始。”加上西澳正在开发的天然气出口项目,澳洲的天然气出口总额到2020年将超越对手。

  通过该项目,澳洲或将成为世界上最大的LNG供应国,日本是世界上最大的LNG消费国,也是澳洲最大的客户,Inpex将成为首个在世界其他地方经营重大LNG项目的日本公司。

热词:

  • LNG
  • Ichthys
  • 产能
  • 澳新
  • Browse
  • 列车
  • 合资公司
  • 天然气需求
  • 日本公司
  • 项目开发