央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡马乔昆明搞座谈 阿里汉冈田“不给面子”缺席

发布时间:2012年01月19日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  16日晚上,抵达昆明的卡马乔召集在这里冬训的中超、中甲、乙级队教练以及国青教练组座谈,但最有发言权的两位主帅却偏偏缺席。前国足主帅阿里 汉和前日本国家队主帅冈田武史均派出了助手出席,事实上对于中国足球,他们两位其实是最有发言资格的。

  卡马乔召集各职业队教练,源于中国足协的想法,后者希望卡帅能够和各职业队教练进行沟通,将自己的执教经验以及先进理念分享给大家。对此,卡马乔不希望采取上课方式,而是以座谈方式进行沟通。

  于是,中国足协冬训办公室正式下发文件通知了在昆明的各个职业队教练,每支队伍派出两名教练前来参加座谈会。泰达队方面对此不敢怠慢,除了主教练库泽之外,中方教练刘学宇也参加了会议。

  但令人遗憾的是,阿里 汉和冈田武史却缺席了此次会议,两人给出的理由是工作繁忙,最终都派出了助手出席。一个是前国足主帅,另外一个则是前日本队主帅,本来两人都能够为卡马乔提供建设性的意见,但偏偏不见踪影。

  当然,也不能怪罪两位大帅傲慢无礼,中国足协的初衷是希望将卡马乔的经验传授给各支职业队教练,颇有授业的嫌疑。这种情况下,早已经证明过执教能力的老汉和冈田武史对此次会议自然难提起兴趣。

  在介绍完出席会议的人员后,冬训办公室副组长马成全把记者们请出门外。会议的内容也很简单,卡马乔首先介绍执教国足以后的感受,以及将西班牙国家队目前的运作方式和模式。剩下的时间,卡马乔和与会教练进行了讨论,内容涉及到技战术方面等具体问题。

  国青队主帅里克林克率领教练组全体成员出席了会议,这也是两支国字号教练交流业务的最好机会。

  此外,尽管国足巴西世界杯的梦想早已破灭,但国足的比赛任务还没有结束,卡马乔昨天到昆明也是为国足备战2月29日最后一场对阵约旦队的小组比赛挑选训练地点。在足协的计划中有两个集训地点:长沙或者昆明,最终选择哪则由卡马乔自己决定。

  卡马乔自然更钟情于昆明,但考虑到近期海埂基地的接待任务比较重,场地一直在使用中,为了心中有数,卡马乔特意亲临海埂基地,考察这里的场地条件。海埂明媚的阳光,平整的球场,让卡马乔不由自主地露出了满意的笑容。

  在得知海埂基地特意为国足留出了一块球场,而且基地方面还对球场专门进行了再一次升级后,卡马乔更加坚定了把集训放在海埂基地的想法。按照计划,2月9日,国足将在这里开始集训。

热词:

  • 卡马乔
  • 阿里汉
  • 国足
  • 中方教练
  • 主帅
  • 西班牙国家队
  • 巴西世界杯
  • 教练组
  • 缺席
  • 马成全