央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为孩子增添保障 八条妙招要记牢

发布时间:2012年01月19日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚忙完婚礼,安小妹小两口又被父母明示暗示着该计划生宝宝了。两个人其实都挺喜欢小孩的,但要把孩子养活容易,要养好还是非常有挑战性的,最让人纠结的就是经济问题和教育问题。这可能也是当今80后普遍遇到的问题吧,因为之前安小妹的闺蜜小茜刚生完宝宝,听一群新妈妈们聊天时都有此担心。投资?金融市场瞬息万变,妈妈们要照顾孩子根本没精力,既担心收益不如预期更怕血本无归。想着安小妹对金融比较爱好,小茜一早就撺掇安小妹想想怎么办?

  安小妹想起表姐曾说过为孩子购买了一种综合少儿保障计划,不仅能够给孩子的上学、就业、婚嫁、健康提供保险保障,还能兼顾理财,就咨询了一下。表姐说:“有了这个综合计划,我就把精力主要放在孩子的日常生活和思想教育上,轻松踏实多了”。一语惊醒梦中人,“对啊,买保险,把风险、理财问题交给专业的保险公司不就OK了吗!”安小妹本来还想偷懒照搬姐姐的保险计划,可想想买保险应该要量体裁衣,所以还是抽空到一些保险公司的官网上仔细了解了一下少儿险产品,她发现少儿险产品虽然品种名称繁多,但是综合起来都有八大特性:

  ★为少儿量身打造,家长在孩子人生的起点就为其建立一个专属个人账户,让有限资金投入成为子女一生成长的财富源泉。

  ★可让“月光族”养成强制性储蓄的习惯,让家长和孩子一起学理财。

  ★可提供高额的健康保障,例如重疾险、附加住院医疗保险,为孩子的健康成长护航。

  ★一般都包含身故责任或满期责任,“出事保险赔,无事保险退”,满足不愿亏本的心理。

  ★教育型产品可大大减轻教育费负担。★可以根据自己的投资偏好自主选择。如果是保证利率型产品还可给投资加上一把安全锁。

  ★部分产品可以根据自己的财务规划和需求,灵活调整保险金额或者保险费,使投资理财更加灵活自如。

  ★可部分领取、保单贷款,让自己的家庭财务在出现危机时多一个求助渠道。

  真是丰俭由人啊!安小妹想起自己还小的时候,父母还没有意识到为子女提供未来规划有多么重要,有任何风险都是父母一力承担,辛苦却也没办法。如今自己也到了要为人父母的一天,安小妹当然希望自己能够提前为孩子考虑周全,“花一点钱就能有保险公司帮我分摊风险,何乐而不为呢!”。虽然未来的路很多都要靠孩子自己去打拼,但是提早规划,合理布局,对于孩子的未来能起到很关键的作用,毕竟天下父母都愿意为孩子提供更好更高的成长平台。

  保险名言>>>

  保险的意义只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母作儿女的准备;儿女幼时作儿女长大的准备;如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真豁达;父母预备儿女,这是真慈爱。能做到这三步的人,才能算作是现代人。——国学大师胡适邓益远记者王矜

热词:

  • OK
  • 小妹
  • 重疾险
  • 为人父母
  • 月光族
  • 家长
  • 保单贷款
  • 保险保障
  • 保险计划
  • 财富源泉