央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨量解禁空袭年尾行情 86公司过会将抽血700亿

发布时间:2012年01月19日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●巨量解禁空袭年尾行情

  自本周开始,沪深两市将陆续面临农业银行等巨额限售股的解禁压力,同时还有创业板众多解禁股的抛压,这也是昨天创业板大跌的最主要动因。本周沪深两市共有22家公司的解禁股上市流通,解禁总数共计95.10亿股,解禁市值约为477.64亿元。其中,创业板合计解禁市值约5.3亿元,农业银行有高达135亿元市值的限售股解禁流通。

  “论”:限售股解禁在哪一周都会有,但解禁压力加上估值修复要求,对创业板向下的牵引会更加剧烈。

  ●新股发行拟改良荷兰拍卖制

  在广泛征求市场参与方意见后,改良式荷兰拍卖制等有关政策改革有望在春节后推出,相关政策导向也逐渐清晰。此是指按照投标人所报买价自高向低的顺序全额中标,直至满足预定发行额为止,中标的机构以相同的价格全额配售。通过强化责任制约,可以避免机构联手形成垄断来操纵市场,从而获得暴利。

  “论”:当前的询价体制下,普遍存在“人情票”和“关系票”的现象,的确需要改良。既然国外成熟资本市场有那么多好的经验,拿来用就是了。

  ●86公司IPO将抽血700多亿

  自元旦以来,证监会已累计审核30家公司的首发申请,其中有24家获得通过。至此,IPO审核通过但尚未发行的公司达到86家,累计发行数量为92亿股,预计募集资金为703.8亿元。其中,拟在创业板上市的公司最多,达到42家。

  “论”:既然知道现行新股发行制度存在弊端,需要进行改革,可在改革之前还要突击发行一大批,这又何苦呢?

  ●亏损私募基金羞于公布业绩

  2011年的A股市场走势疲弱,导致阳光私募出现大面积亏损。有近20只私募产品或因净值下降较大而羞于排名,并没有按规定要求按时披露净值,最长的已有6个月未公布净值。按规定,私募基金净值应该每周公布一次,但大部分私募基金却只是每月公布一次。

  “论”:阳光私募是可以空仓的,去年市场的大跌没有判断准,因此没能及时止损,导致损失惨重,可是羞于公布业绩无异于掩耳盗铃啊? 主持人:刘畅

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 行情
  • 创业板
  • 巨量
  • 空袭
  • 抽血
  • 净值
  • 私募基金
  • 公司
  • 售股