央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕卡特决定邓卓翔转会离队 韩公政称这笔交易划算

发布时间:2012年01月19日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时报1月16日讯 (记者董宏磊)16日是农历的腊月二十三,也就是中国传统的“小年”。在泰山队围坐在一起吃饺子的时候,队伍里却少了一个人,他就是邓卓翔。16日中午,邓卓翔离开海口,独自奔赴南京,在那里,如果体检和合同谈判顺利,他将完成与老东家江苏舜天的签约。

  邓卓翔是2010赛季加盟鲁能泰山的,当初他跟江苏舜天的租借合同到期,也没有与已经退出中超的武汉光谷续约。在回忆与邓卓翔签约的情况时,鲁能俱乐部常务副总韩公政说:“那时小邓和同在江苏舜天效力的荣昊因为活动身在上海,我们是在上海跟小邓完成签约的。当时我们还想连同荣昊一起引进,但在合同谈得差不多时,荣昊突然转签杭州绿城。因为小邓属于自由身,所以我们引进他没有花一分钱。”

  加盟泰山队后,邓卓翔马上在2010赛季里收获了自己的第一个中超联赛冠军。虽然一度被伊万雪藏,但他最终还是凭借当年不错的状态占据了主力位置。然而,到了2011赛季,因为国家队的征调和泰山队三线作战赛事密集,邓卓翔的身体终于不堪重负,多次因为受伤远离赛场。在中前场位置上,泰山队人员储备相对雄厚,而且现在1993年龄段的小将也逐步成长起来。滕卡特在观看了邓卓翔的比赛录像,并根据球队现有力量做出自己的判断后,为了小邓的自身发展前景,鲁能俱乐部同意放其转会。

  邓卓翔上赛季失去主力位置后,老东家江苏舜天马上产生了将其召回的想法,并与鲁能方面进行了多次接触,俱乐部老总刘军更是亲临济南商谈这笔交易。在双方拉锯的过程中,邓卓翔依然享受到了鲁能高规格的疗伤措施,并随泰山队前往海口训练,保持状态。

  转会费高达1000万?

  15日,鲁能和舜天两家俱乐部终于就邓卓翔的转会费用达成共识,因为邓卓翔与鲁能还有一年的合同,因此舜天要引进他必须要掏转会费。有传言说邓卓翔的身价高达1000万,韩公政表示,“具体费用属于商业机密,我们不方便透露。1000万?没有那么多!当然,从引进他到再转回舜天,这笔交易对于我们来说很划算。在鲁能的这两年里,小邓为我们作出了巨大贡献,我们也要在他离开之前向他表示感谢。”

  16日中午,邓卓翔从海口赶赴南京,17日将接受舜天方面为他安排的体检,然后与俱乐部商谈合同。如果这两方面都没有出现变故,那么,邓卓翔将完成转会。 (记者董宏磊)

热词:

  • 邓卓翔
  • 中超联赛
  • 鲁能俱乐部
  • 主力位置
  • 泰山队
  • 俱乐部老总
  • 上赛季
  • 转会费
  • 小将
  • 球队