央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德勤称今年全球100美元智能机销量将达5亿台

发布时间:2012年01月19日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月17日早间消息,会计事务所德勤的调研数据显示,今年全球价格低于100美元的入门级智能机销量预计将增加一倍以上达到5亿台,这将导致全球移动设备数据使用量暴增。

  过去一年,低成本芯片技术降低了入门级智能机的售价,使得全球很多地区的入门级智能机售价低于100美元。在印度等新兴市场,高价格被认为是移动设备广泛普及的主要障碍。

  德勤发布的数据显示,到2012年底,全球100美元智能机的使用量至少将达到5亿台,这将使得连接设备市场和相关数据应用的普及快于预期。德勤预计,截至2011年底,100美元智能机的全球装机量在2亿台,大多数设备都是在过去一年出货的。

  相比新兴市场的入门级“功能手机”,苹果iPhone、Android手机等都被视为高价机。不过中国华为、中兴以及诺基亚等公司也在推出低售价智能机。

  德勤还预计,随用应用的进一步流行,今年智能机平台上的应用程序总量将增加一倍以上达到逾200万个。不过随着全球智能机的增长,应用开发者需要开发不同应用版本来满足不同语言、本地内容的需求。为了覆盖到全球各个市场,一个开发者需要为一款应用开发360个版本,这对部分兼职应用开发者造成了困难。

  到2012年底时,使用近场通讯(NFC)技术的手机总量预计将增长至2亿台,该技术将支撑手机的无线移动支付系统,使得手机像信用卡或借记卡一样使用。NFC手机20111年的出货量达到了9000万台,德勤预计该技术将从移动支付领域拓展到赌博、游戏和健康领域。

  德勤称,今年设备之间使用蓝牙、NFC等近距离无线连接技术的设备数据发送量预计也将加倍,无线网络频谱将因为智能机的大量数据使用变得非常吃紧。

  今年大约有1%的无线数据交换在设备之间完成,而不是通过互联网路由,该数字在2011年基础上增加一倍。(晓明)

热词:

  • 智能机
  • 德勤
  • 全球
  • NFC
  • 入门级
  • 功能手机
  • 开发者
  • 销量
  • iPhone
  • 移动设备