央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申城市民"团购"省出8亿元 面包甜点类产品最受欢迎

发布时间:2012年01月19日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  随着团购、签到、优惠券下载等“省钱”方式的流行,申城市民在享受生活服务优惠上得到了更多便利。日前,城市生活消费指南网站大众点评发布了上海2011年城市生活消费报告。报告显示,上海市民通过大众点评团购全年成交额近4亿元,团购产品涉及美食、购物、美容美发、旅游、生活服务等各方面,平均折扣3.5折,全年共计为消费者节省8亿元。

  2011年团购市场销售持续火爆,大众点评团购全国购买人数较2010年年底增长超5倍。在大众点评网上,上海地区团购每单平均成交人数达2500余人,位居全国首位。面包甜点及快餐类团购产品卖得最好,消费便捷、连锁店多是此类团购产品受欢迎的重要因素。比如,售价仅为5折的“周黑鸭电子抵用券”单笔售出50000余单,居上海团购销售榜首。而“酷圣石代金券”、“多乐星甜甜圈礼盒”、“大光明电影套餐”、“汉堡王招牌美食套餐”等产品也凭借超30000单的销量挤占前列。

  上海地区休闲娱乐

  类团购销量仅次于美食。统计数据显示,84%的网友对大众点评团购消费表示满意,87%的用户表示还会再去。

  上海地区的消费报告显示,2011年大众点评上海地区商户增幅同比超过40%,现共有各类商户21万余家。其中,美食、购物等商户仍是申城居民消费重点。随着智能手机的普及,大众点评网手机客户端的独立用户数已超过1800万人。通过手机客户端的月浏览量已占网站月浏览量的80%。据悉,2011年全年,上海地区消费者通过手机签到获取优惠信息的占比最高,在签到优惠活动中,即时可享受的优惠方式最受青睐。

  据大众点评网23个大中型城市数据统计,截至去年年底,上海地区人均单次购物类消费列全国第一,新兴购物商场成为人气商户排行中的黑马,“田子坊”、“大悦城”、“国金中心”等均榜上有名。“田子坊”不但成为上海人气之冠,同时还是全国人气排行之首。

热词:

  • 团购
  • 网手机
  • 甜点
  • 田子坊
  • 美食
  • 产品
  • 智能手机
  • 代金券
  • 圣石
  • 居民消费