央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网传山东现保时捷廉政调研车 多个部门否认(图)

发布时间:2012年01月19日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

保时捷上挂“廉政”引质疑

  山东德州多部门否认 交警初步判定为私家车

  “德州出现史上最犀利的‘廉政调研车’。”1月13日,一辆崭新的香槟色保时捷卡宴,因为插标“廉政调研”标志牌,照片在互联网上疯传。众人质疑:开豪车调研廉政,这是唱的哪一出?“到底是谁的车?”网友在费解的同时展开“人肉”搜索。1月15日,记者求证山东德州市政府及纪检委等多部门,其均称无“廉政调研车”,德州市交警支队初步判定该车为私家车,车主还待调查。

  网友质疑

  开保时捷调研廉政?

  1月13日21:45,中国改革报记者李海发微博称,“一辆崭新的香槟色保时捷卡宴,鲁NB2B67,前挡玻璃下面,赫然放着一个白底的镰刀锤头标志牌,上书四个大字‘廉政调研’。 ”

  该微博一出立刻引发转载。在网络上传的照片中,记者看到该车确为香槟色保时捷卡宴,车牌号为“鲁NB2B67”,而且的确插标了“廉政调研”标志牌,该标志牌底部有“车证:007号”的小字标注。照片中的背景是中国银行。

  在“华媒记者论坛”上,网名“雨中的旋律”的网友表示该照片是他前几日去德州时拍到的,“本人相信这可能是新年开始以来最可笑的照片了”,“都开这么奢华的车了还算哪门子廉政?”

  记者试图联系上该 “雨中的旋律”,但一直未有回复,记者联系中国改革报记者李海也无果。

  德州回应

  各部门均无“廉政调研车”

  “这是哪个部门的车? ”德州保时捷“廉政调研车”一事经网络曝光后,网友最关注的是该车的归属部门或个人,甚至有的网友开始了“人肉”搜索。

  1月15日,记者拨打德州市纪检委办公室电话,周末值班的工作人员王女士告诉记者,德州市纪检委各部门均无“廉政调研车”,网友上传的“廉政调研”的标志牌,德州市纪检委从未发放过。

  德州市政府综合科一名不愿透露姓名的工作人员也表示,德州市政府机关各部门均未配备“廉政调研车”,从网传照片中的车牌号判断,该车应该是私家车。德州市交警支队值班民警表示,从车牌号判断,该车基本可以确定是私家车。

  事件悬念

  是否又是临时工所为?

  采访中,德州市政府、德州市纪检委、德州市交警支队等部门工作人员虽初步判定该车并非公车,但是否为公职人员所有则不能断言。

  德州保时捷“廉政调研车”一经曝出,就曾有网友断定“即便是查证归属哪个部门,他们也会以临时工或企业行为等借口搪塞过去”。

  但同时也有网友对“廉政调研”标志牌的真假提出质疑,因为从照片信息判断,该标志牌做工比较粗糙,而且车证“007号”的标注,有戏谑之意。

  在德州当地论坛,很多当地人确定该车牌号“鲁NB2B67”是德州车牌,而且是私家车车牌,“把廉政调研的牌子挂到私家车上,有什么好处?”有网友怀疑该车车主纯系出于恶搞。

  德州市相关部门表示,对于网传“廉政调研车”的归属,将进一步调查。

  据《济南时报》报道

热词:

  • 保时捷
  • 传照片
  • 廉政调研车
  • 人肉
  • 廉政调研
  • 007号
  • 德州市
  • 卡宴
  • 山东德州
  • 鲁nb2b67