央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女篮联赛将上演“辽沈内战” 胜者可获常规赛冠军

发布时间:2012年01月19日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,2011-2012赛季女篮联赛将迎来常规赛的最后一轮赛事,辽宁衡业女篮将在主场鞍钢体育馆迎战沈部女篮,打响本赛季第二场辽沈内战。而这一次的对决,更将从两者之间直接产生常规赛的冠军球队。

  在目前的联赛积分榜上,沈部女篮和辽宁衡业女篮同样是16胜5负的成绩,不过由于在第一循环的赛事中,沈部女篮曾在主场战胜辽宁衡业女篮,因此排名在前。不过在经过今晚的比赛之后,两者间必将决出一名达到17胜的球队,从而成为联赛常规赛阶段的冠军。

  沈部女篮作为卫冕冠军,在今年联赛中展示出了自己相应的实力,尤其是队中有着中国女篮一姐之称的苗立杰,更是状态惊人,不断刷新个人在联赛中的各项纪录,成为了沈部卫冕冠军最大的保障。

  而辽宁衡业女篮,尽管在赛季之初一度遭遇连败使得排名下滑,但是从去年12月份起,辽宁女篮除了客场输给过沈部女篮一场之外,获得了全胜的战绩。尤其是联赛进入第二循环之后,辽宁女篮已经用一个10连胜创造了本赛季女篮联赛中的最长连胜纪录,也使得自己的积分终于在联赛接近尾声时追上了沈部女篮。

  这样一来,如果今晚辽宁女篮能够战胜沈部女篮,就将创造自己在联赛第二循环中全胜的壮举,同时拿下常规赛冠军,这对于今年志在夺冠的辽宁女篮而言,无疑将是春节前一个最好的礼物。

  另外,辽宁女篮今年引进的外籍主教练鲍 欧佛顿也成为了受到中国球迷关注的对象,在执教初期一度遭到质疑的他,用成绩证明了自己的能力,更被选为了19日女篮全明星赛的北方队助理教练,将成为第一个在中国女篮全明星赛上亮相的外籍主教练。

  值得一提的是,在全明星赛上将出任北方队主教练的恰好就是沈部女篮的主帅展淑萍,在两人即将联手合作之前,先进行一场较量,这无疑也为本场辽沈内战增添了不少看点。 记者 高鹏

热词:

  • 常规赛冠军
  • 联赛常规赛
  • 联赛积分榜
  • 冠军球队
  • 女篮联赛
  • 外籍主教练
  • 主场战胜
  • 胜者
  • 客场
  • 队主教练