央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大师赛墨菲刷新单杆最高分 6-2轻取古尔德晋级八强

发布时间:2012年01月18日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月17日凌晨,在2012年斯诺克大师赛首轮比赛中,肖恩-墨菲状态出色,两杆破百并以139分清台刷新单杆最高分,另外还有三杆50+,6-2轻取古尔德,强势晋级八强。1/4决赛他将迎战塞尔比与斯蒂芬-李的胜者。

  墨菲是80后球员中唯一一位世锦赛和英锦赛双料冠军,距离大满贯只差一个大师赛冠军了。墨菲素有“稳定先生”之称,本赛季澳大利亚公开赛他打进半决赛,之后的上海大师赛和英锦赛也都闯进八强。但在大师赛上,他似乎很难找到感觉,其中最近三年他仅取得一场比赛的胜利。

  比墨菲大一岁的“眼睛侠”古尔德夺得去年PTC总决赛亚军,而决赛中击败他的正是今天的对手墨菲,那场比赛他以0-4惨败。本届大师赛是他跻身世界排名TOP16的首次亮相,比赛中尽管他获胜欲望强烈并屡屡攻进漂亮长台,但还是没能阻挡住墨菲的攻势,大比分败下阵来。

  第1局,古尔德率先下球,连得41分做安全球。墨菲回防漏球,古尔德单杆60分旗开得胜。第2局,古尔德打出了准度,通过远台上手,但连得12分薄红球失误。墨菲中袋进攻组合球没能成功,古尔德将比分扩大到46-0打丢简单的绿球。墨菲进攻至最后一颗红球连得33分时走位不理想选择防守,古尔德回防留下远台机会,墨菲顺势拿下这局,比分变为1-1平。

  第3局,手感上升的墨菲轰单杆107分,2-1反超古尔德。第4局,墨菲防守时母球掉进中袋,古尔德几次拼进长台都没能展开有效连攻。墨菲在0-35落后时上手,打出单杆59分将比分扩大到3-1。

  中场休息后比赛继续。第5局,墨菲保持了良好的手感,单杆82再下一城。接下来的第6局,墨菲本有机会继续扩大优势,但连得14分架杆击打左边底袋袋口的红球失误。古尔德不失时机追分,尽管连得50分在中袋上失误,最终他拿下该局,比分变为2-4。

  之后古尔德没能继续追分,墨菲则愈战愈勇。第7局,墨菲重新控制局面,打出单杆89分总比分5-2拿到赛点。第8局,古尔德远台失误,墨菲轻松下球,通过两次精彩炸球局势逐渐明朗,单杆139分清台并刷新单杆最高分后墨菲总比分6-2轻取古尔德,强势晋级八强。(莫林)

热词:

  • 墨菲
  • 古尔德
  • 大师赛冠军
  • 大师赛首轮
  • 最高分
  • 晋级
  • 球员
  • 总比分
  • 赛季
  • 比赛