央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰城90后十大表情雪雕亮相雪博会

发布时间:2012年01月18日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网1月16日讯 记者陈小力报道:随着第24届哈尔滨太阳岛国际雪博会的开幕,由冰城90后青少年讨论、策划并参与制作的“肯德基对话90后 表情2011”十大雪雕作品日前正式落成展出。从即日起至“雪博会”结束,这十大表情雪雕将和雪博会中外游客进行“对话”,用雪雕作品表达冰城90后对于2011年国内、国际热点事件的独特视角和精彩见解。

  2011年,中国GDP排名全球第二、天宫一号与神舟八号成功对接、国际上日本核泄漏事故、欧债危机愈演愈烈……针对2011年国内、国际发生的热点时政事件,由百胜餐饮集团中国事业部肯德基联合太阳岛雪博会发起的主题为“肯德基对话90后 年度表情”再次成功举行。

  据了解,作为肯德基针对青少年打造的传统项目,“肯德基对话90后 年度表情”活动已经在黑龙江成功举办过一届。肯德基方面表示,“肯德基对话90后”活动将继续倾听“90后”面对2011年度热点新闻的真实观点。在“观点调研”方面,本年度的“肯德基对话90后 表情2011”活动聚焦了2011年度中外30个大事件,征询90后对国内外热点事件的看法。问卷发出后,得到热烈回应。3700余份有效回馈结果显示,冰城90后可以说是“家事、国事、天下事,事事关心”。经过选拔,参与回馈问卷的的90后组成10支队伍,用独特的创意完成他们的对2011年时事看法的“表情”创作。

  活动主办方、肯德基黑龙江市场总经理胡殿冰表示,肯德基1987年进入中国,陪伴着90后成长,和90后彼此之间有着深厚的感情基础。肯德基对话90后活动,是为有激情有梦想的90后一代提供展示自己的平台。胡殿冰介绍,“肯德基对话90后 表情2011”在90后的年龄跨度,调查问卷的数量和质量及地域上进行大力拓展,黑龙江90后向北京、上海、成都和深圳这4个城市的90后喊话,分享对国内外大事件的看法,并将4城市90后塑造的“城市表情”也搬上了雪博会的舞台,搭建起“不同城市之间”对话平台,这成为本次活动的一大亮点。 90后借助“雪博会”这一国际平台,用观点鲜明的“表情雪雕”实现了与中外游客的对话。

热词:

  • 表情
  • 冰城
  • 城市表情
  • 大事件
  • 游客
  • 对话
  • 中国GDP
  • 泄漏事故
  • 神舟
  • 百胜餐饮集团