央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“淡定”徐小凤边唱边救人

发布时间:2012年01月18日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

羊城晚报记者 张越 摄影/魏辉 魏星

  14日、15日,“金光灿烂徐小凤广州演唱会”在国际体育演艺中心连开两场,曾经举办过近两百场个唱的徐小凤终于为羊城歌迷献上了盼望已久的“第一次”。14日晚演唱会现场状况频出,不过小凤姐面不改色,淡定Hold住全场,尽显驰骋歌坛40年的大将风采。

  险情一:长裙被缠镇定脱身

  在将近3个小时的演唱会中,徐小凤总共换了5套衣服,金色蓬蓬裙、纯白鱼尾裙、红色灯塔裙、黑白波点裙……让人仿佛回到了黑胶唱片时代。除了奉上30余首经典歌曲外,徐小凤还特地为广州歌迷挑选了经典粤剧《帝女花》,并且反串男角,低沉“豆沙嗓”显得更加醇厚。此外,韵味十足的《扬州小调》、轻快戏谑的《苏三说》都引起满堂喝彩。

  14日晚,在演唱《星》时,徐小凤穿着一条5层蛋糕裙从台下缓缓升起,几位舞者出其不意地从她裙子下方扯出数条白纱,一瞬间舞台似乎沉浸在白色烟波中。不过,接下来这条令人惊艳的裙子险些让小凤姐出丑―――当她边唱边绕场向观众打招呼时,舞台上可旋转轨道突然缠住了裙摆。面对变故,小凤姐仍然镇定自若地演唱,同时不动声色地转身“解困”,虽然连试三次都没有成功,但她没有显出一丝慌乱,连歌声都没有丝毫抖音。最终她成功抽身、回到舞台中心,坐得较远的观众甚至都没有意识到这段小插曲的发生。

  险情二:边演唱边指挥救人

  此外,在与歌迷们互动中,徐小凤让工作人员将收到的鲜花堆放在自己长长的裙摆上,拖着鲜花向全场表达谢意。由于鲜花太多,被花束挡住视线的一名工作人员突然被灯箱绊倒,摔下舞台,引起全场一阵惊呼。此时,徐小凤再次表现出临危不乱的大将之风,一边指挥其他人前去援助,一边平稳地将歌曲唱完。

  比起时下偶像歌手开个唱时的狂欢气氛,徐小凤的演唱会更像是一场暌违已久的老友聚会。徐小凤在台上谦逊地说:“不知道我今晚唱的歌,你们满不满意?如果你觉得好听,请帮我传出去,告诉你的朋友、你的家人。如果不好听,请你只告诉我一人。”

  ▲徐小凤雍容华贵

  裙摆堆满观众送上的鲜花

  张越、魏辉、魏星

热词:

  • 徐小凤
  • 淡定
  • 广州歌迷
  • 裙摆
  • 解困
  • 帝女花
  • 扬州小调
  • 第一次
  • 小凤姐
  • 救人