央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

品牌吉祥物展示 永和豆宝“单挑”爷爷叔叔

发布时间:2012年01月18日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  品牌吉祥物是企业的代表,是品牌个性特征的突出展示。品牌吉祥物通常是用平易可爱的或拟人化形象来象征吉祥以唤起受众对品牌的注意和好感。能够与受众建立起紧密的情感联系,提高品牌的亲近度和忠诚度,是品牌建设不可或缺的强力“武器”。

  永和豆浆――永和豆宝

  金黄色草帽、可爱的造型、健康阳光的形象,这就是永和豆浆的品牌吉祥物――永和豆宝。永和豆宝代表了永和豆浆健康、亲切友好的品牌形象,也是永和豆浆产品的化身,它就像一粒粒大豆,历经原料选取,再到种植和生产,最终蜕变为营养健康、美味的豆浆粉。

麦当劳――麦当劳叔叔

  麦当劳叔叔是个貌似小丑的人物,顶着一头火红的爆炸头,笑口常开,身着鲜黄色的连身工作服及红色的大短靴,里衫及袜子皆为红白相间的条纹式样。他是麦当劳公司用以吸引小朋友的主要虚拟角色,官方将麦当劳叔叔设定为“孩童最好的朋友”,与其一群各具特色的朋友永远在麦当劳乐园(McDonaldland)欢迎着小朋友的光临。

米其林――米其林轮胎先生

  在1894年里昂的第一次展览会上,米其林兄弟发现墙角的一堆直径大小不同的轮胎很像人的形状。不久,米其林logo后画家欧家洛就根据那堆轮胎的样子创造出一个由许多轮胎组成的特别人物造型,于是,米其林轮胎人一一“必比登(Bibendum)”诞生了。一个多世纪以来,必比登以他迷人的微笑,可爱的形象,把欢乐和幸福几乎带到了世界的每个角落,米其林也因此而扬名天下。

肯德基――肯德基爷爷

  肯德基爷爷的形象是创始人哈兰 山德士。山德士上校的成功起始于他40岁在肯德基州经营Corbin加油站时。在声誉日增的同时,当时的肯德基州长Ruby Laffon于1935年授予他为肯德基上校,以表彰他对肯德基州餐饮的贡献。现在肯德基上校一身西装,满头白发及山羊胡子的形象,已成为肯德基国际品牌的最佳象征。

热词:

  • 品牌个性特征
  • 永和豆浆
  • Corbin
  • 亲近度
  • 品牌建设
  • 爷爷
  • 吉祥物
  • 品牌形象
  • 肯德基
  • 上校