央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国女子勇嫁绝症男友

发布时间:2012年01月18日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国女子卡丽 科金斯向男友里克 科金斯求婚时,心里藏着一个秘密:里克因癌细胞转移,最多能活三个月,而里克本人并不知道。两人的新婚夜就在病房内度过。

  里克去世后,卡丽致力于普及直肠癌知识,提高民众尤其是年轻人防癌意识。

  意外发病

  里克2009年3月开始出现腹部痉挛症状,他以为这是因为先前忙于搬家事务,压力较大的缘故。

  医生给里克开了一些缓解痉挛的药。三周后,病情并未缓解。医生让里克做进一步检查,检查预约在三个月后。尽管有直肠癌家族史,但里克并不担心,觉得自己可能罹患肠易激综合征或者克隆氏病这种胃肠道慢性炎症。

  最终检查结果令人难以接受,里克罹患直肠癌。英国《每日邮报》14日援引卡丽的话报道:“他在电话里告诉我那个消息,我觉得无法相信。他怎么可能有直肠癌?他才31岁,我们的儿子才7个月大。”

  勇敢求婚

  切除直肠肿瘤的手术相当成功,但医生又在里克的肝脏上发现癌细胞。8周后,里克开始接受化学治疗,决心与病魔斗争。2009年圣诞节前夕,检查结果显示,化疗无效,肝脏肿瘤继续生长。

  “我们无言以对,没想到化疗不起作用,”卡丽说,“当医生讲这些情况时,我们坐在一间屋内,里克震惊得一句话也说不出来。后来,他走到医院院子里,我问医生,里克还能活多久,答案是最多三个月。”

  “我决定不告诉里克,他如此努力抗击病魔,如果知道这种结论可能停止斗争,我不希望他放弃。他总觉得自己能够战胜癌症,我要让他继续这么想。”

  医生的判决让卡丽感到异常沉重。每次看着里克,她脑海中就回响起医生的话。

  卡丽决定向里克求婚。数周后,两人举行婚礼。新婚夜,两人将两张病床合在一起,度过新婚夜。

  宣传防癌

  2010年1月底,里克继续接受化疗。当年4月,他开始流鼻血,止都止不住。扫描结果显示,里克开始内出血。一周后,他停止了呼吸。

  现年30岁的卡丽与儿子一起住在威根,努力习惯没有里克的生活。另一方面,她致力于提升民众尤其是年轻人对直肠癌的意识,希望大家从里克的经历中引以为戒。

  “可能在尚未觉察时,直肠癌已经缠上我们,就像里克一样,”卡丽说,“里克也曾是健康的年轻人,充满活力。”

  她说,直肠癌的症状包括排便习惯改变、腹部疼痛、莫名出血或体重减轻。“如果出现这些症状,不管年龄大小,应该尽早检查,结果可能不一样,”她说,“如果我的建议能使一个人避免像我一样失去所爱,那就值了。”(黄敏)

热词:

  • 里克
  • 肠易激综合征
  • 男友
  • 英国女子
  • 排便习惯
  • 卡丽
  • 绝症
  • 医生
  • 直肠癌
  • 肝脏肿瘤