央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西名帅正式与汉军会合 卡洛斯:我的愿望是冲超

发布时间:2012年01月18日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江商报消息 本报清远专电(特派记者 李曰森)卡洛斯终于到了,一件长袖T恤,三个行李箱,巴西老头再次踏上了新征程。

  经过了30多个小时的长途飞行,卡洛斯昨天中午飞抵广州,但是在去清远的路上,堵车耽误了一个小时,一直到15点30分,才抵达清远基地。放下行李,卡洛斯并没有休息,他心里还惦记球队,穿上了一件外套之后,他直接奔向训练场。

  球员正在打篮球放松,他们早已知晓卡洛斯昨天要到,不过看到老头突然出现,还是引起一阵骚动。再次看到这些弟子,卡洛斯非常兴奋,他向所有队员们打招呼,并用中文叫出了几名球员的名字。

  体能教练卡罗首先和老搭档来了一个拥抱,姚翰林、桑一非等纷纷上前和卡洛斯打招呼,胡熙还用葡萄牙语跟卡洛斯进行了交流。回到球队,卡洛斯显得兴致很高,爽朗的笑声不断响起。

  最后,卡洛斯做了简短的讲话,这也是他的上任宣言。“非常高兴能够重新回到武汉,跟你们在一起工作,非常的高兴。我知道,今年球队发生了很大的变化,希望大家能够共同努力,创造出更好的成绩。”卡洛斯说。

  ◆访谈

  卡洛斯:引援搞好 球队可冲超

  不顾长途飞行的疲惫,吃完晚饭的卡洛斯,接受了记者的采访。重新回到球队,卡洛斯心情非常不错,对记者的问题进行了详尽解答。对于新赛季,卡洛斯更是充满了信心。

  Q:重新回来执教球队,有什么感受?

  A:非常开心,回到巴西后,我和武汉方面也保持联系,俱乐部发生的事情也了解。去年的合作并不是很愉快,但是俱乐部对我还是很认可。上个赛季,我首先要让自己保持好的心态,然后保证球队不能乱,否则现在我们可能在中乙了。

  Q:你面对的是一支全新的武汉队,对此怎么看?

  A:我能感觉出,陈总(陈旭东)是一名非常专业的经理人,知道球队需要什么,我们的合作会非常愉快。至于球员,我还没有看他们的训练,老队员当然了解,但是新队员,可能还需要一些时间。

  Q:经过了上个赛季的比赛,如果想要今年执教取得成功,你需要俱乐部创造何种条件?

  A:首先要补充好的中国球员,我知道梅方离开了这支球队,非常可惜,他是一名非常有实力的球员。另外就是外援,上赛季外援根本不给力。在中甲,外援非常关键,新赛季我希望得到的外援,能力比本土球员高出一大截。

  Q:你对于外援有什么样的要求:

  A:首先是前锋,然后需要一个后腰,后卫也是要考虑的。我会观看一些录像,然后给俱乐部意见。无论是内援还是外援,不能只看名气,关键要看是否能够融入球队。

  Q:新赛季,你会对于球队进行什么样的深入改造?

  A:现在球员还没有定,很难说如何改造球队。不过,我们已经进入了联赛准备期,之前已经开始了训练,体能储备还是不错。不过,我也发现球队增加了很多年轻球员,希望引进的内外援经验能够丰富一些。

  Q:如果有好的内外援,新赛季目标是什么?

  A:所有条件都符合的话,可以冲超,这是我的愿望。其他球队在这方面都会加强,大家的起点应该是差不多的。

热词:

  • 卡洛斯
  • 球队
  • 姚翰林
  • 本土球员
  • 体能教练
  • 上赛季
  • 新赛季
  • 武汉队
  • 体能储备
  • 后卫