央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南黄河美术院成立 靳之林新作《南泥湾》现身

发布时间:2012年01月17日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月15日,河南黄河美术院在郑州成立。图为成立仪式现场嘉宾合影(郑州文交所/图)。

成立仪式结束后,到场嘉宾观看展览(郑州文交所/图)。

  大河网讯(记者 丁澍)2012年1月15日,河南黄河美术院在郑州成立,为河南美术事业的发展增添力量。

  黄河美术院是由郑州文化艺术品交易所联合洛阳龙门博物馆、人民日报等单位合力打造的,经河南省文化厅批复,并在河南省民政厅正式注册。

  河南黄河美术院将依托郑州文化艺术品交易所以及洛阳龙门博物馆等自身优势,进一步整合中原文化美术研究、创作和收藏资源,为文化美术人才和广大民众构建一个集研究创作、收藏展览、教育培训与休闲参观为一体的综合性机构。

  郑州文化艺术品交易所负责人表示,作为郑州文化艺术品交易所的研究机构、咨询机构和理论创新机构,下一步河南黄河美术院将着力发掘、培养新锐艺术家,为交易所提供强有力的人才和智力支撑。目前,河南黄河美术院的具体工作已全面展开。建成后的河南黄河美术院将定期举办多种形式的文化活动,以此来丰富广大民众的生活,满足人民群众日益增长的精神文化需求,为中原地区文化美术事业的大发展、大繁荣贡献力量。

  为庆祝黄河美术院的成立,15日迎新春名家画展在郑州文交所进行。中央美院教授靳之林耄耋变法时期的重要画作《南泥湾》新作,中国人民大学艺术学院院长徐唯辛倾心创作的《十世班禅》首次公开亮相。黄河美术院首批书画家河洛四子陈天然、王迪、倪水通、张本金的精品画作,以及河南名家张羿正南、朱飞、李汉、高峻岭等创作代表作品总计58幅,起名《河洛四子》,拟作为郑州文交所第七批共有权益产品销售,而销售产生的收益,拟分配给共有权益产品《蓝田泥塑》《王铎诗稿》《全辽图》《南泥湾》《中国名人》《开渠雕塑》的持有人。

  郑州文交所负责人说,郑州文交所将一如既往地努力打造本土文化产业品牌,为中原文化大发展大繁荣尽自己的微薄之力。

热词:

  • 美术院
  • 南泥湾
  • 河南黄河
  • 新作
  • 靳之林
  • 交易所
  • 交所
  • 创作
  • 文化艺术品
  • 十世班禅