央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘国梁调侃刘翔罗伯斯拉手绯闻 飞人:这是纯友谊

发布时间:2012年01月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为最佳女运动员颁奖嘉宾以及最佳男运动员候选,刘翔昨晚出席体坛风云人物颁奖,颁奖礼前后,刘翔去年夸张的“猫王妆”仍是被调侃的话题。对于2012年伦敦奥运会,刘翔表示期待收获佳绩。

  去年刘翔出席体坛风云人物颁奖时造型十分夸张,其鸡冠头和粗眼线的“猫王妆”给外界留下深刻印象,然而昨晚只见他的着装打扮却中庸而时尚,牛仔裤配搭格子黑底衬衣,外套是深灰色西服,对于这一造型,刘翔称最大的突破在于波点领结,“这是我第一次打领结,感觉还不错。”在颁奖礼开始之前,主持人张斌不禁调侃刘翔说:“比起去年,你今天的妆确实不一样了。”刘翔笑着回应称:“总要有突破”,引起全场观众大笑。

  刘翔今年再次与乒乓球教练刘国梁配搭为最佳女运动员颁奖,上台之后刘国梁称刘翔在2011年的世锦赛上给他留下深刻印象,“去年世锦赛上,刘翔跟罗伯斯上演了手拉手的戏剧,手拉手的绯闻,虽然刘翔痛失金牌,但赛后,刘翔没有一句怨言,原来刘翔代言着中国速度;去年,刘翔又代言了中国的风度。”对于刘国梁带着调侃的夸奖,刘翔语出惊人,“古巴和中国都是社会主义国家,纯友谊,纯友谊。”刘翔的表态也让现场观众笑声一片。

  开完这个玩笑后,刘国梁似乎并不愿意就此放过刘翔,“我们都知道刘翔已经获得过4个小金人,其实这个小金人就是根据刘翔的动作设计的,让刘翔给我们摆一下好不好。”刘国梁的提议立刻得到了观众的响应。面对观众的热烈掌声,刘翔也大大方方地举起右臂,左臂叉腰,表演起了小金人的造型。

  对于2012奥运年,刘翔表示充满期待,“现在我的训练状态还不错,伤势的情况也比较稳定。这是我第三次参加奥运会,这种感觉非常不一样。我非常希望能够在那个主体育场有好的表现,无论跑出怎样的成绩,希望自己能够有一个圆满的结局。”记者邹甜

热词:

  • 刘翔
  • 绯闻
  • 罗伯斯
  • 飞人
  • 刘国梁
  • 友谊
  • 世锦赛
  • 小金人
  • 体坛
  • 猫王