央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募慎对待兔年最后一周:“看周行长动作”

发布时间:2012年01月17日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  上周五,市场还是出现了一次主动的回调,这特使得兔年最后一周的行情突生变数。同时,私募们的整体看法,也趋于谨慎。记者对多家顶尖私募进行了调查,大部分私募精英们表示,目前都有仓位,而且上周也有加仓的动作,但对于节前的行情,则普遍保持谨慎。

  “兔子的尾巴长不了。”

  这是大部分私募对兔年最后一周行情的看法。

  “行情取决于存款准备金率,看周行长的动作了。”

  对于兔年最后一周的交易,京富融源投资总监李彦炜这样说。如果央行在未来两周下调存款准备金率,那就肯定有一波行情,如果还是维持不变,该跌还是要跌的。

  李彦炜表示,如果没有央行的开闸放水,那么市场将会进一步下跌,他判断,由于春节期间是现金使用的高峰,银行会有大量的现金流出,因此央行将可能在春节前后对准备金率进行下调。如果一次性下调100个基点,或者在一个月内累计下调100个基点,那么市场将可能进一步反弹,相反,如果央行还是没有下调准备金率的动作,市场将很难有进一步的作为。

  李彦炜还表示,自从上一次准备金率下调后,他就保持了一定的仓位,本周他的仓位也有一定的提高,但是未来是否进一步加仓,将完全取决于央行的动作。

  李彦炜对于2012年的宏观和微观经济都不太乐观,他认为,年后很可能就有中小企业破产,因为准备金率不下调,就相当于人没有血液,必然导致经济形势的进一步探底,但他对于2012年全年的形势并不悲观。

  展博投资基金经理易晓明表示,上周的行情是一个超跌反弹,未来还需要进一步反弹,毕竟经过大幅下跌后,市场需要一次修正,所以反弹出现也正常,就像2008年一样,超跌之后会不断出现反弹,但是企业的盈利并不好,很多有色股还是亏损,所以参与还是应该谨慎。易晓明表示,公司在上周也有一定的加仓动作,但是并不大。

  呈瑞投资策略部经理陈晓伟表示,快过年了,所以很多资金都准备撤离,未来5个交易日,整体的资金面都不乐观,很多投资人都休假了,所以会比较困难。操作上和策略上,公司方面都没有太大的变化,维持一个较低的仓位,等待年后再做进一步的判断。对于上周煤炭股和有色股的反弹,他认为还是要谨慎,因为经济下滑还是比较明显的,看不到止跌的信号,而且煤炭股的整体反弹很大,部分公司超过50%了,继续上涨的动力在衰减。毛晋楠

热词:

  • 私募
  • 仓位
  • 央行
  • 兔年
  • 行长
  • 展博
  • 超跌
  • 资金面
  • 煤炭股
  • 存款准备金率