央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协青睐世界最佳 佐佐木来华炒作or一厢情愿

发布时间:2012年01月17日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:产经新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本女足主教练入主中国国家男子足球队?!1月15日,日本权威严肃媒体《产经新闻》爆出惊人消息:刚刚荣获2011年度国际足联最佳女足教练奖的日本女足主教练佐佐木则夫,有可能在今年夏天伦敦奥运会结束之后出任中国国家男子足球队主教练。

  ◆中国足协青睐世界最佳

  据《产经新闻》报道,一位接近中国足协的日本相关人士表示:“中国未能打入世界杯,出现了一股向日本学习的热潮。佐佐木受到极大关注。”据产经新闻报道,中国足协可能在伦敦奥运会前后向其发出正式邀请。目前佐佐木的目标是带领日本女足在伦敦冲击首枚奥运金牌,他在2011年9月跟日本足协续约一年,今年9月伦敦奥运后到期。

  今年53岁的佐佐木则夫2006年进入日本女足教练班子,2007年出任日本女足主教练,并打造了“女子版巴萨”。凭借这种多年一贯的打法,日本女足夺得2011年德国女足世界杯冠军,2012年1月9月佐佐木成为第一位获国际足联最佳女足主教练奖项的亚洲人。现巴萨主帅瓜迪奥拉在颁奖仪式现场还向佐佐木真诚祝贺:“日本女足的传接配合,比巴萨还要巴萨!”

  佐佐木虽从2006年起一直在女足打拼,但此前有在NTT关东队(现J1联赛大宫天鹅队)担任男足主教练的经历。他从1998年就拥有日本足协级别最高的S级教练证书――日本足协规定,只有拥有这一级别证书,才有资格执教代表日本国内最高水准的J联赛球队和日本国家队。

  ◆炒作or一厢情愿

  对此传言,中国足协副主席于洪臣在接受记者采访时,否认佐佐木将在奥运后接任卡马乔。采访日本国足长达15年的资深足球记者宇都宫彻一也冷静表示:“很有可能只是炒作。第一,佐佐木今年一心所想的都是伦敦奥运会,恐怕没有太多精力考虑伦敦之后的事;第二,中国队拥有卡马乔这样优秀的主教练,很难想像他会因为未能晋级亚洲区十强赛而下课;第三,佐佐木在男足层面并未在留下太好成绩,冷不防就去中国执教,风险应该相当大。”

  但中日足球近来频繁交流,日本媒体对“日本人执教中国队”这个美丽谎言充满期待,“冈田武史已出任杭州绿城主帅。如接下来日本人能出任中国国家队主教练,那无疑将对中日两国甚至全亚洲带来巨大冲击力。这次报道很可能只是炒作。即便如此,我仍认为这对中日两国都是一种梦幻般美妙的设想。”

热词:

  • 佐佐木
  • 女足主教练
  • 巴萨
  • 联赛球队
  • or
  • 日本足协
  • 日本国家队
  • 国家队主教练
  • 男足主教练
  • 中日足球