央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Hulu下月将推出其首部原创电视剧

发布时间:2012年01月17日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 1月16日消息,据路透社报道,视频网站Hulu在挑战有线电视上又迈出了新的一步,它计划下个月推出其首部原创电视剧《战场》(Battleground)。

  此前,Hulu推出了其首部原创纪录片《生命中的一天》。迄今为止,Hulu大部分的节目都是通过其股东新闻集团、迪士尼和康卡斯特旗下的NBC Universal,以及其它节目制作公司的授权而获得的。

  Hulu节目主管安迪 福塞尔(Andy Forsell)表示,从公司收集的观众数据来看,《生命中的一天》取得了成功,但他拒绝透露该节目的具体播放次数。《生命中的一天》第二季也正在制作当中,另外Hulu还将推出六集长的纪录片Up to Speed。

  Hulu的挑战在于要确保能够从诸如改编剧等昂贵的内容的投资中获得回报,改编剧的制作成本一般比纪录片或者真人秀要高。福塞尔说,“财政上我们能搞定,我们的原创节目预算压力没有传统的电视广播公司大,因为我们不必担心播放时长问题。”

  为了扩大用户群,为其原创节目打造声誉,Hulu的原创节目也将提供给其免费用户,而不仅仅是提供给付费的Hulu Plus用户。但Hulu CEO杰森 基拉尔(Jason Kilar)称,广告与订阅付费的双创收模式对Hulu的未来至关重要。基拉尔上周五在公司博客上表示,“相比其它同类网络订阅服务,我们的模式使得我们可以在盈利的情况下,向内容所有者支付多出将近50%的每用户内容授权费。”

  付费用户

  Hulu上周五透露,截至2011年,付费用户人数超过150万,全年营收同比增长了60%至4.2亿美元。去年年初,基拉尔曾预计Hulu在2011年的营收将达5亿美元左右。实际营收低于其预期是因为去年下半年广告市场出现疲软。

  与其它寻求提供更多电视节目和电影的网络公司一样,Hulu正积极通过购买和制造更多的内容来扩大其用户群,从而与Netflix展开争夺。

  基拉尔称,Hulu今年在内容上将投资5亿美元左右,包括收购新内容、重新获得现有内容的授权以及原创节目。该数字要高于2011年花费的3.75亿美元。(乐邦)

  (本文来源:网易科技报道 )

热词:

  • Hulu
  • 基拉尔
  • 原创
  • 电视剧
  • Netflix
  • 生命中的一天
  • 战场
  • 用户群
  • 纪录片
  • 付费用户