央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足协回应:不可能!

发布时间:2012年01月17日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管卡马乔在接手国足之后只拿出了亚洲20强赛出局的惨淡成绩,不过在中国足协的力挺和一份没有硬性指标的长期合同保护之下,信心十足的西班牙人对去年的成绩不以为意,仍然信心十足的准备在新的一年里证明自己的能力。

  不过让卡马乔想不到的是,手头的工作才刚刚开始起步,就已经传出了有人想取他而代之的传言。

  惊曝:日本女足主帅顶替卡马乔?

  昨日,日本著名媒体《产经新闻》曝出重磅消息,刚刚带领日本女足夺得女足世界杯冠军,并且获得了FIFA最佳女足教练的佐佐木则夫,将有望在伦敦奥运会后成为中国男足的主帅,带领中国冲击2018俄罗斯世界杯。

  文章中提到,这一消息来自一位“与中国足协关系密切的内部人士”,“为了争取世界杯的参赛资格,中国足球日前正在向日本学习,期盼能尽快提高。在这个大背景下,佐佐木则夫已经受到了中国方面的关注。 ”

  日本方面还特地提及了卡马乔目前在中国的尴尬之处,并提出了一个重要的时间节点,即今年奥运会结束之后,认为中国男女足正在试图全方位的改革。而在伦敦奥运会之后,中国足协很可能重新讨论关于男女足新主帅的方案,或进行正式议定商议。

  回应:卡马乔合同不会提前解除!

  由一名日本籍主教练来执教中国男足?这一爆炸性的消息立即引起了中国足坛的广泛关注。不过在本报记者向足协及足管中心高层求证时,却得到了否定的答案。

  足管中心副主任于洪臣在听到这一消息后的第一反应就是惊讶,“什么?这个事儿我都从来没有听说过。”随后他表示,自己还没有从网上看到这条消息,不过听上去并不可信,“这根本不可能啊,卡马乔现在和我们还有合同呢,他也已经准备好了一个长期的工作计划……。 ”

  目前,卡马乔和中国足协仍有3年的长期合同,而且这份合同内并没有对卡马乔的执教成绩提出硬性的指标,也就是说足协很难单方面解除这一合同炒掉卡马乔。而且作为中国足协最大的赞助商之一万达集团,也只卡马乔来华执教的重要运作方,尽管万达方面曾允诺不会干涉中国足协的决策,但如果涉及到在合同期内更换掉卡马乔,万达方面的态度恐怕还是足协需要考虑的。

  深度分析:日本教练或在试探中国市场

  既然卡马乔的位置依然稳固,那么日本媒体突然曝出这样一则消息究竟又有何依据?一名足球员圈内资深人士分析称,佐佐木则夫想来中国执教未必是假,不过入主中国男足主帅恐怕只是一种炒作,或者是对中国市场的一种试探。

  据了解,在去年带领日本女足获得世界杯冠军之后,53岁的佐佐木则夫已经达到了自己执教生涯的顶峰,而他与日本足协的合同将在今年9月份到期,但双方到目前为止仍然未进行续约。这意味着,佐佐木则夫在带领日本女足打完伦敦奥运会之后很有可能离开日本女足主帅的位置。

  因此 ,从日本媒体昨日曝出的消息来看,佐佐木则夫的有意来将中国作为自己执教的下一站也未必是不可能的事情。

  一方面中国足球正在酝酿从体制到青少年的系统改革,而且学习日本的呼声也日益高涨;另一方面,随着冈田武史今年入主中超球队浙江绿城,也为日本教练来中国执教打开了一扇新的大门。而这次新闻炒作恐怕就是佐佐木则夫对中国方面反映的一次试探。 记者 高鹏

热词:

  • 中超球队
  • 女足主帅
  • 主教练
  • 日本足协
  • 执教
  • 足坛
  • 国足
  • 产经新闻
  • 男足
  • 世界杯冠军