央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

管理层喊话两市齐飙涨 警惕成长股风险

发布时间:2012年01月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月4日

1月4日

  上周,A股市场上演跌宕起伏的大戏。继管理层讲话要“提振股市信心”后,监管层上周出台一系列措施积极响应,如证监会主席郭树清关于新股改革的讲话、社保基金理事长戴相龙表示地方养老金入市是大趋势,及多家央企着手进行的实质性的二级市场增持行为,使得市场此前整体一边倒的悲观预期出现部分修正,上周一、周二股指连续两日大涨。截止到上周五收盘,上证综指收报2244.58点,周涨幅为3.75%;深证成指收报9030.59点,周涨幅为4.59%。

  具体来看,上周所有行业全部上涨。其中采掘行业涨幅最大,为10.78%;有色金属行业的涨幅也超过10%;农林牧渔、化工、建筑建材、机械设备、电子元器件、综合/黑色金属和交运设备等行业的涨幅都超过了5%。另有数据显示,上周表现最差的行业是公用事业,全周上涨2.85%。表现相对较差的行业还有医药生物、金融服务和食品饮料,它们上周的涨幅都小于4%。

  星石投资总裁兼首席策略师杨玲分析认为,2011年CPI自6月到达峰值后,在强有力的宏观调控下逐步回落,12月份这个数值回落到4.1%。尽管劳动力价格上涨是个长期趋势,但经济增速不断回落无疑给未来通胀威胁的解除带来重要的基础。基于此,杨玲表示,2012年通胀对货币政策的压力变小,经济减速对宏观政策的压力变大。静态估计,2012年保增长会逐渐地成为主旋律。因此,目前的每一次非理性下跌,大家都不应该把时间浪费在哀伤上,而是需要睁大眼睛辨别,剔除伪成长股,像一名优秀的收藏家一样,四处出击,不声不响地捡漏。

  杨玲提醒投资者,成长股一般盘子都比较小,因此波动会比较大。在经济增速稳定预期下,成长股由于大部分都是小盘股,稍微受到青睐就很容易上涨。但在经济减速的预期下,这类股票的流动性会变得很差,稍微减点仓就有很大的下跌。如果正好碰上砍仓,那就直接奔向跌停板了。 (记者敖晓波)

  (来源:京华时报)

热词:

  • 成长股
  • 涨幅
  • 管理层
  • 养老金入市
  • 飙涨
  • 上证综指
  • 深证成指
  • 经济减速
  • 通胀
  • 股指