央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红牛南山赛落幕 芬兰选手力压世界第一再夺冠

发布时间:2012年01月17日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

前三甲登上领奖台

  2012年1月15日,世界单板滑雪巡回赛中国站、TTR五星级赛事――第十届红牛南山公开赛圆满落幕。经过激烈的角逐,第八届红牛南山公开赛冠军、来自芬兰的红牛赞助选手Juuso Laivisto力压现TTR Slopestyle排名第一的Roope Tonteri获得冠军,美国选手Sam Hulbert、芬兰小将Roope Tonteri、韩国选手Teddy Koo分列二至四位。

  从14日预赛中脱颖而出的12名滑手晋级15日上午的复赛。复赛中,预赛仅排名第10位的美国选手Sam Hulbert成为最大的黑马,以89.50分的成绩排名首位,与Juuso Laivisto、Roope Tonteri、Teddy Koo携手闯进下午的决赛。而预赛中排名第二位的加拿大选手Maxence Parrot、第三位的挪威选手Knut Eliassen则遗憾与决赛擦身而过。

  下午的决赛,四名选手各自拿出了看家本领,在第二轮滑行中,JuusoLaivisto以第一组跳台上内转900度、第二组跳台上反脚内转900度的表演赢得了裁判的一致认可,获得了86.80分,并且凭借此轮滑行时隔两年后再次斩获红牛南山公开赛冠军。“我对今天自己的表现很满意,但是比赛总是瞬息万变的,所有选手都有很高水平,最重要的还是要享受这个过程。”Juuso说道。

  而世界头号滑手Roope Tonteri在决赛中并没有发挥出自己最好的水平,他在三轮滑行中一直尝试1260度的高难度转体动作,但是很遗憾并未成功,最终只获得第三名的成绩。

  还有一周,中国农历龙年即将到来,比赛结束后,主办方特意邀请冠军Juuso 为结合了单板滑雪和中国龙元素的涂鸦作品进行“画龙点睛”,并集体开香槟庆祝,将现场的气氛推至最高潮。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 公开赛冠军
  • Roope
  • Tonteri
  • 红牛
  • 决赛
  • 夺冠
  • 南山赛
  • 选手力
  • 挪威选手
  • TTR