央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米归来!穆帅疯狂重降梅阿查 超级恐怖仍将再强一档

发布时间:2012年01月17日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 凭借米利托的绝杀,国际米兰1-0力克AC米兰。从而在积分榜上进一步的攀升,在一波6连胜之胜,国际米兰仅仅距离榜首的尤文图斯图斯6分,距离AC米兰5分,可以说国际米兰正式加入了争冠行列,但重要的是,战胜AC米兰的这支国际米兰远远不是最强的蓝黑军。

  赛后《米兰体育报》以“米利托审判AC米兰,国际米兰打开冠军之门”的标题来形容这场比赛,意大利媒体表示在一支更加稳定,更加实用的国际米兰面前,AC米兰显得有些毫无办法,在中场的运转并不流畅,而且伊布与帕托也没有真正意义上得到必杀的机会。《慢镜头》则表示“米利托又一次击败了AC米兰,他是德比战的绝对英雄。”

  从比赛来看,国际米兰的整个4-4-2体系已经磨合的相当完美,在此之前的5连胜因为对手较弱而略显含金量不足,而本场才是真正展现这套战术威力的时候了。在后防线上,卢西奥与萨穆埃尔的经典搭档防守又找到了2年前拿欧洲冠军时的状态,面对连续7场比赛都有进球的伊布,两人无论是单人防守还是整体配合都无法挑剔,相当完美。其次,两名强力边后卫也在渐入佳境,上半场,莫塔顶住的那粒越位球正是来自麦孔右路的传中,而长友佑都无论打左后卫还是左前卫,都发挥的相当出色,他无穷的体力以及积极的态度永远是拉涅利所看中的。

  其次,在中场萨内蒂宝刀不老,米利托的进球正是来自于队长的传中,另外在也插上去助攻的时候,萨内蒂还多次补了麦孔的位置,在莫塔前插上去时,萨内蒂则是补了莫塔的位置,所以可以说萨内蒂基本上起到了一个劳模的作用,同样是球队的精神支柱。此外,莫塔与坎比亚索的双后腰组合也日渐默契,莫塔负责组织进攻,而坎比亚索负责防守,特别要提的是在左路的阿尔瓦雷斯,尽管没有象当年卡卡一样,在第一场德比战中取得进球,但阿尔瓦雷斯在自信心方面明显有了很大的加强,本场比赛他射门次数高达6次,包办了全队一半的射门。

  锋线上米利托与帕齐尼在连续配合之后也有着相当强的默契,所以在拉涅利连续试验阵型,试验球员之后,可以说终于找到了一套王道战术打法。即便是斯内德与弗兰都在赛前复出,但拉涅利仍然坚持了之前的阵容,助理教练巴雷西解释说:“把斯内德与弗兰这样的球员放在替补席并不是一个容易的决定,但是球队近斯的表现和胜利都相当的完美,我们有理由信任他们,所以我们决定在德比之前不做改变。”

  另外值得注意的是,在之前国际米兰遇到强敌如尤文图斯图斯、那不勒斯、乌迪内斯强敌都以失败而告终,这是国际米兰本赛季第一次拿下强大的对手。赛后拉涅利也表示:“这是我们本赛季第一次在强强对话中获胜,此前我们与尤文图斯、那不勒斯和乌迪内斯的比赛都输了,他们都在场上给我们上了一课。”此外,这也是穆里尼奥时代之后,国际米兰第一次取得德比战的胜利,在未来这支国际米兰潜力依然非常大,阿尔瓦雷斯第一次遇到大场面并没有发挥出全部的能量,拉涅利手中还有三张未来王牌:斯内德刚刚复出上场时间还比较少,今天也没有太多发挥的空间,而之前有着出色发挥的法拉奥尼本场并没有登场,波利也有望近一步的闪光,应该说这支国际米兰势必将有一个非常好的前景。

  (Cinderella)

上海滩爆料平台 最高奖励500元>>

热词:

  • 国际米兰
  • 梅阿查
  • AC米兰
  • 萨内蒂
  • 麦孔
  • 国米
  • 坎比亚索
  • 穆里尼奥
  • 尤文图斯
  • 进球