央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德媒体评估拜仁冬训状态 后防竞争激烈锋线无忧

发布时间:2012年01月17日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月16日报道:

  德甲冬歇期即将过去,还有四天,将重燃烽火。由于今年欧冠决赛将在拜仁主场安联举行,所以对于拜仁而言,今年有可能是俱乐部历史上最重要的一年。今年的第一场正赛,将是主场迎战门兴格拉德巴赫,这应该是令拜仁主席赫内斯再度坐立不安的一次比赛。正是门兴,在本赛季开赛第一场,以1-0击败拜仁,而且门兴目前在联赛榜上排名第四,状态不俗。

  德国当地时间昨天下午,拜仁与来自德丙的埃弗特队进行了一场热身赛,轻松地4-0大胜对手。慕尼黑当地大报《慕尼黑日报》根据此次热身赛,对于拜仁冬训后的阵容,从门将、后防、中场到前锋,进行了整体点评。首先,热身赛结束后,有一个共识就是:拜仁队员们有轻微的疲劳感觉,但是控球的稳定性和对于球赛的精确理解,并未因冬歇期而受到丝毫损伤。穆勒赛后说:“如果我们在和门兴的比赛中,也能像今天一样,利用好我们得到的射门机会,那么我们就能赢。”他是正确的。面对即将到来的下半程,拜仁已经准备好了。

  门将:

  去年,拜仁冬歇期后,范加尔突然换掉布特,将年轻缺乏经验、发挥不稳定的克拉夫特推上主力门将的位置,造成拜仁上下的不理解和后防的混乱。今年,在拜仁的门前,则是德国队的主力守门员诺伊尔,世界最佳门将之一。人们只要看到他出现在球员名单中,所有的忧虑都会烟消云散。所以,拜仁下半程的门将位置,可谓无忧。

  后防:

  在上半程,拜仁的四后卫防线很快就进入了状态,表现良好,对拜仁成为上半程失球最少的德甲球队,贡献巨大。现在,因为在冬训中投入而出色的成绩,巴西后卫布雷诺有可能进入后防线中。“今年我们后防上的竞争,比去年要激烈。”博阿滕对《慕尼黑日报》说。尽管如此,“布雷诺在伤愈后回到球队中,我们都为他高兴。大家可以耐心等等,看他会如何重新找回状态,而我们都会帮助他。”布雷诺回归加剧后防竞争,而右后卫拉菲尼亚对于自己的替补身份当然也不会满足。有如此多的球员竞争四个位置,因此主帅海因克斯务必谨慎挑选。

  中场:

  拜仁的中场指挥官终于回归――虽然因伤修养两个月,施魏因施泰格却似乎完全不需要重新适应的过程,无论是在西亚和印度,还是昨天的热身赛,一出场就表现出了他的高水准。现在的问题是:谁将成为他的搭档?克罗斯、季末什丘克、古斯塔沃,这三个人中会有一个,将成为小猪的助手,而下半程的每场比赛到底选择谁,也可能会对海因克斯造成困扰。拜仁的中场攻击手更是人才济济,有出现多种组合的可能性,因为这里的所有球员都几乎可以灵活调动。比如和埃弗特的热身赛中,我们已经看到,当里贝里不出场的时候,克罗斯就出现在左翼。此外,海因克斯还有阿拉巴、奥利奇和宇佐美贵史可供选择。因此,拜仁的下半程,前场有充裕的替补。

  前锋:

  射手王戈麦斯在热身赛中上场,在板凳上还坐着复苏的强大奥利奇,作为第一替补。非常幸运的是,这两人都是身体条件出色的球员,很难遭遇长期的伤病阻碍。这是拜仁阵容中前锋所具有的优势,考虑到欧冠,也是如此,拜仁锋线无需过多操心。球迷们可以期待戈麦斯保持上半程的出色成绩,最终再度夺取德国金靴。

热词:

  • 拜仁
  • 锋线
  • 德甲
  • 冬训
  • 海因克斯
  • 施魏因施泰格
  • 主力守门员
  • 射手王
  • 失球
  • 球员名单