央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥沙利文:没发挥最好水平 首轮碰丁俊晖很遗憾

发布时间:2012年01月17日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月16日报道:

  依靠汉密尔顿和佩里的间接帮助,奥沙利文才得以在本赛季第二次积分结算点时,幸运地保住了第16的排名。不可否认36岁的奥沙利文已经开始出现疲态,进攻的稳定性已经不如巅峰期,甚至可以用今非昔比来形容,不过大师赛首轮面对丁俊晖,奥沙利文尽管在4-1领先后被追至4平,但还是6-4获胜,顺利闯过首轮关

  在家人的陪伴下,奥沙利文出战大师赛首轮比赛,在四岁儿子的注视下与丁俊晖展开激战。前五局4-1领先后,奥沙利文被丁俊晖追至4平,不过最终还是6-4过关,并打出一杆125分作为全场比赛的终结。

  “丁俊晖在大赛上取得过很不错的成绩,所以能够赢下比赛我感到很开心。”赛后奥沙利文表示,火箭最近在排名赛上的表现很纠结,世界排名跌至第16位,下赛季很可能无缘大师赛。

  “我打得也不是太好,没有把最好的水平发挥出来,我和丁俊晖都出现了一些失误,但我到最后时刻还是坚持住并最终取得胜利,这是最关健的。”比赛中奥沙利文一度4-1领先,但丁俊晖顽强地追到4平,尤其是第六局奥沙利文本有机会将比分改写为5-1,“当你输掉那一局后,面对丁俊晖这样的对手肯定会遭到惩罚。你肯定不希望被连扳两三局,但实际上这样的情况发生了。当我4-1领先时,他可能以为就要输掉比赛,但当他追到4平时,这又是一场完全不同的比赛。”奥沙利文强调4-4时胜负难以预料。

  “4平时我试图放松下来,我4-1领先他没有任何压力,但4平后两人的压力都差不多,我最后两局都获得了一些机会,也把握住了拿到了分数。”奥沙利文很庆幸自己可以赢下比赛,“公平地将这是一场艰难的比赛,不过观众都乐于看到我这样打球。”至于丁俊晖的表现,奥沙利文表示丁俊晖是一位非常好的球手,真的不想和他抽到一起,但是没有办法。

  对于现场观众,奥沙利文表示伦敦是自己的主场,和以往大师赛一样,球迷非常热情地支持自己。奥沙利文非常感谢球迷的支持,而他的一对儿女也来到现场,给予他很大的精神动力。至于儿子将来会不会打斯诺克的问题,奥沙利文表示如果他选择打斯诺克,希望可以比自己打得更好。

  1/4决赛奥沙利文将遭遇宾汉姆和特鲁姆普的胜者,对此他表示无论打谁都很困难,因为宾汉姆已经奠定了种子球手的地位,而特鲁姆普则是目前最出色的球手。

热词:

  • 奥沙利文
  • 丁俊晖
  • 首轮关
  • 大师赛首轮
  • 感谢球迷
  • 下赛季
  • 全场比赛
  • 主场
  • 比分
  • 斯诺克