央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

给民警提意见还能领春联

发布时间:2012年01月17日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

排爆机器人的出现吸引了市民的眼球。 本报记者李璇 摄

  本报聊城1月15日讯(记者 焦守广 李璇 通讯员 付延涛) 14日,聊城市公安局在金鼎购物中心广场,举行“警民相约 共筑平安”大走访集中宣传活动,民警们挥毫泼墨,把写好的春联送给市民,并现场为市民办理业务,请市民提建议。
 在活动现场,警方专门设置了征求意见箱,主动征求群众对公安工作的意见和建议,不少市民都踊跃填写,积极地提想法和建议。
 市民白先生说,“平安聊城”的微博,他也经常看,警方发布的一些防骗提醒,很实用。在警用装备展示区,公安各警种和单位近年来新装备的车辆、武器、警械等装备,吸引了市民驻足观看。
 市公安局网安、禁毒、消防、交警等公安部门,现场设立咨询台,向市民发放安全防范手册等宣传材料。对市民的相关疑问现场答复,还为部分市民办理或预约办理了相关业务。
 在活动现场,民警还向市民发放了《聊城市公安局征求意见表》,让市民对聊城市当前社会治安、执法办案、警民关系等状况作评议、提意见。评议内容包括:当前社会治安状况、公安队伍整体素质、执法办案公平公正、转变作风服务群众、警民关系密切程度以及综合评价。
 聊大大三学生卢海秀拿到意见表后,填写了几条意见。卢海秀说,一些老年人,特别容易被骗,希望民警能加强一下这方面的宣传。再一个就是出警效率问题,希望民警能进一步提高出警效率。
 民警表示,全市公安工作和队伍建设中的确存在一些不容忽视的问题,对市民提出的宝贵意见,他们将认真对待并全力整改。
 14日上午9时,民警谭庆珍和王宝宏拿出笔墨纸砚,现场为市民写起了春联。一时间,市民里三层外三层把写春联的民警围了个水泄不通,纷纷上前索要春联。
 “上联:玉兔辞岁回月殿,下联:金龙飞舞到人间,横批:龙年吉祥。”当看到民警写出一个个圆浑流畅的毛笔字时,人群里不禁发出一阵阵叫好声。
 “写得真好!麻烦也给我写一幅吧。”市民魏女士说,警察给她的印象一直都是十分严肃的,没想到还会写春联,并且写得这么好,真是多才多艺啊!

热词:

  • 民警
  • 春联
  • 意见和建议
  • 聊城市公安局征求意见表
  • 办案
  • 转变作风
  • 笔墨纸砚
  • 服务群众
  • 新装备
  • 李璇