央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友直播京港澳高速大堵车(图)

发布时间:2012年01月17日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

武汉多趟长途汽车晚点

  “在京港澳高速上堵了6个小时,5点多才到武汉”,昨日,网友竺米果刚在微博上发布信息,就引来了不少跟帖。据了解,昨日,由于大雾、阴雨,京港澳高速发生多起车祸,造成多个地点堵车。武汉金家墩、宏基客运站发出的不少长途汽车,因此晚点。

  昨日早上10时,网友anna就在微博上说:“已经从珠海出发7个多小时了,却才到广东河源。听说沿途因大雾及大雨气候,发生多起交通事故,沿途前后有几十台车相撞。”

  中午12时许, 江汉分局民意街派出所片警小丫通过微博发布交通信息:“ 咸宁至武汉方向,京港澳高速安山路段,出现大货车翻倒,导致交通拥堵、行车缓慢。”

  除了京港澳高速堵车以外,宏基汽车站一名司机也告诉记者,汉宜仙桃段也因两辆车追尾,起码排了3公里长的“车队”。因此,武汉至潜江、钟祥、沙市的汽车均有不同程度晚点。

  武汉始发车频频晚点

  昨日下午4时,记者在宏基客运站看到,在“长沙、岳阳、湘潭”指示牌下,不少旅客坐在行李上等待。一名旅客告诉记者:“我是16时23分发车,但前面14时40分发车的一趟还没走,已经晚点1个半小时。”

  “今天晚点的班次的确比较多”,金家墩客运站相关负责人告诉记者:“中午12点半开往长沙的车晚点了2个小时,下午开往石首的晚点1个小时,英山晚点1小时,监利晚点1小时。晚点的原因主要是汽车不能及时到站,延误了武汉发班时间。京港澳高速车祸多、堵车,以及阴雨天气,都有一定影响。”

  根据中央气象台预计,未来一周,南方大部分地区雨雪天气仍较多,雨雪分界线在长江沿江一带。雨雾天气对户外出行影响较大。

  气象专家提醒,目前春运工作正在大规模展开,客流量持续上涨,雨雪和雾霾会对春运产生不利影响,朋友们请随时关注天气预报,安排好出行计划,确保平安返乡。

  记者了解到,武汉各大客运站都已做好雨雪天气准备,为车辆安装了防滑链条。为应对晚点,宏基客运站昨已增开100余台加班车,让旅客不至于等得太久。

  记者 蔡木子 韩玮 通讯员 王璇

  片警小丫拍摄的京港澳高速安山路段,一辆拉橘子货车翻倒。

热词:

  • 堵车
  • 大货车
  • 客运站
  • 港澳
  • 宏基
  • 车队
  • 微博
  • 金家墩
  • 直播
  • 安山