央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚洲最大单板滑雪赛落幕 芬兰选手力压世界第一夺冠

发布时间:2012年01月17日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

获得冠军的芬兰选手莱维斯托在比赛中。

世界单板滑雪巡回赛中国站、第十届红牛南山公开赛前三名登上领奖台。

  中新网北京1月15日电 (记者王欢)首次升至五星级赛事的世界单板滑雪巡回赛(TTR)中国站――第十届红牛南山公开赛,15日在北京南山滑雪场落幕。12名国际顶级滑手经过激烈角逐,第八届红牛南山公开赛冠军、来自芬兰的莱维斯托力压美国名将萨姆和现世界排名第一的鲁普获得冠军。

  来自11个国家的26名顶尖高手首先参加了14日的预赛,12名技艺发挥最佳者脱颖而出晋级今日的总决赛。上午复赛中,预赛仅排名第10位的美国人萨姆成为最大“黑马”,以89.50分的成绩排名首位。下午的终极对决,4名选手各自拿出了看家本领,在第二轮滑行中,莱维斯托凭借在第一组跳台上内转900度、第二组跳台上反脚内转900度的惊艳表演,赢得了裁判的一致认可,获得86.80的高分,时隔两年后再次斩获红牛南山公开赛冠军。“我对自己今天的表现很满意,但是比赛总是瞬息万变的,所有选手都有很高水平,最重要的还是享受过程。”莱维斯托赛后说。

  预赛中有出色表现的世界头号滑手、芬兰天才小将鲁普决赛中并没有发挥出最好水平,他在三轮滑行中一直尝试1260度的高难度转体动作,但遗憾未能成功,最终只获得第三名,但他勇于挑战极限的精神依旧赢得了满堂喝彩。

  还有一周,中国农历龙年即将到来,比赛结束后,主办方特意邀请冠军选手为结合了单板滑雪和中国龙元素的涂鸦作品“画龙点睛”,并集体开香槟庆祝,将现场气氛推至最高潮。

  “中国6虎”王龙升、包小果、琉璃、张伟、李显一、李鹏欢在技术上呈现较大进步,虽因实力悬殊未闯进复赛,但他们冲击高难动作的勇气获得了对手和裁判的好评。

  作为亚洲规模最大的单板滑雪赛事,红牛南山公开赛已从一个纯粹的民间玩家小聚会,发展成为目前中国唯一的国际顶级单板滑雪TTR五星级赛事,十年间见证了中国单板滑雪运动的成长与发展。(完)

热词:

  • 单板滑雪
  • 公开赛冠军
  • 夺冠
  • 世界排名第一
  • 选手力
  • 赛事
  • 黑马
  • 小将
  • 巡回赛
  • 第十届