央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚Lumia900确认更换屏幕 效果更出色

发布时间:2012年01月16日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前还不清楚诺基亚Lumia900的销售价格。而按照过去曝光的信息显示,该机将会在三月十八日左右由美国运营商AT&T发售。

  诺基亚Lumia900发布无疑可用备受瞩目来形容,这款Windows

  Phone系统手机相比过去到底会有怎样的不同之处自然也成了大家关心的话题。日前,针对之前网络盛传的诺基亚Lumia900触控屏子像素的排列方式问题,诺基亚官方已经公开确认诺基亚Lumia900触控屏子像素排列方式为标准的RGB矩阵,这与过去诺基亚Lumia 800触控屏的Pentile矩阵布局有着显著的差异。

▲诺基亚Lumia 900屏幕细节

  实际上,采用PenTile阵列的触控屏所存在缺陷一直让不少手机发烧友诟病颇多。简单的说,这种列阵方式便是对每个像素点采用取巧的做法来欺骗人眼。而通常情况下,手机的触控屏为了正确显示每一种颜色,每个像素都是由若干红色、绿色、蓝色个子像素矩阵构成。而在PenTile阵列中,每个像素点的子像素以绿色作为常态,当图片需要切换时则进行红色绿色以及绿色和蓝色(RG-GB)的组合变换,其好处在于能够通过快速切换来欺骗人眼。不过,这种设计带来的缺点也同样比较明显,因为这样的切换会导致像素的损失,从而影响画质。更具体的说,这种触控屏的分辨率效果看起来比标称值要低,并且看起来会有颗粒感。

▲诺基亚Lumia 800和Lumia 900

  而诺基亚Lumia900的4.3英寸触控屏则采用了标准RGB(红绿蓝)子像素矩阵面板,每个像素包含的RGB子像素矩阵数量提升到了正常的三个,不需要如过去通常技术手法来显示所有的颜色,因而在分辨率、字体渲染以及特定状态下的表现等方面都有明显提高。因此,在诺基亚Lumia900触控屏分辨率没有变化的情况下,即便可视面积有所增加,但实际的显示效果却更出色。

▲诺基亚Lumia 900

  而除了触控屏子像素的排列方式的变化之外,诺基亚Lumia900相比诺基亚Lumia800还有其他诸如改进。比如该机增添了130万像素的前置镜头,可带来视频通话功能。并且在处理器的使用上,诺基亚Lumia900也有所变化,配备的是1.4GHz高通APQ8055

  Snapdragon

  S2处理器。不过,这个处理器在型号上虽然与诺基亚Lumia800所使用的高通MSM8255有所不同,但两者其实在性能上并没有多少差异,所不同的地方在于,该处理器没有集成基带芯片,而是单独的配备了MDM9200通信模块,这样便可为该机带来对4G LTE技术的支持。

▲Lumia 900

  其他方面,诺基亚Lumia900还增加了陀螺仪,可带来更出色的游戏体验和导航功能,并且由于该机还将配备的电池容量增至1830毫安时,所以提供的续航能力也更出色,比如连续音乐播放时间增加到了六十小时。此外,诺基亚Lumia900还在手机中加入了不少定制服务,比如针对美国运营商AT&T用户推出的电视节目指南等等。

  有些可惜的是,目前还不清楚诺基亚Lumia900的销售价格。而按照过去曝光的信息显示,该机将会在三月十八日左右由美国运营商AT&T发售。

热词:

  • 诺基亚官方
  • 像素矩阵
  • LTE
  • 触控
  • 屏幕
  • 处理器
  • 运营商
  • 分辨率
  • Pentile
  • 阵列