央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联实现“零的突破”

发布时间:2012年01月16日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间14日的美航球馆内,响起了震耳欲聋的呼声“YI!”这是小牛队的球迷在呼唤他们的“新兵”易建联,更是球迷们在为阿联的表现叫好。尽管同样是在“垃圾时间”替补上场,尽管留给他的表演时间只有相当短促的6分钟,但阿联当天在自己的主场首秀中拿到3分,实现了身披小牛战袍后得分“零的突破”。

  老天帮忙:

  主场首战遇弱旅

  这场比赛对于阿联来说,实在有些特殊。首先,这是他加盟小牛队后首次在主场亮相,要给球迷们留下良好的第一印象,阿联必须以表现征服人心。其次,小牛队此役的对手,恰恰是阿联加盟NBA后的第一个东家雄鹿队。在这两个前提下,阿联跃跃欲试的心情可想而知。

  此前在接受采访时,阿联曾幽默地表示,希望小牛队可以打出卫冕冠军的状态,每场比赛都尽早解决战斗,这样他也可以获得更多施展空间。小牛上一场与“绿衫军”的恶战,阿联就只能全场作壁上观。幸好此役的对手雄鹿队是支弱旅,小牛队早早确立了巨大的领先优势,这给阿联上场创造了条件。

  球迷帮忙:

  期待阿联呼声高

  其实,小牛球迷对阿联也很期待。在比赛失去悬念后,美航球馆内就响起了对阿联的呼唤。终于,在终场前6分20秒时,阿联登场亮相!当时,球馆内的气氛有多热烈?小牛队官网记者在微博上的直播中是这样形容的“人们为易而疯狂”。而阿联也没有让人们失望,在终场前4分26秒时,阿联亮出招牌式的中距离跳投,终于得到加盟小牛后的首次得分!此后,阿联还造成对手六犯离场,靠罚球拿下了第三分。

  尽管只上场了6分20秒,拿下了3分和1次抢断,但阿联此次的表现无疑更具有侵略性。特别是他面对对方三人防守舍命飞扣的一幕,尽管未能得手,其血性却赢得了观众的一片喝彩。而作为回报,阿联也送给了球迷一份“见面礼”他贡献的第三分,恰好是小牛队此役的第100分。根据规矩,只要得分破百,每个到场观众都能得到一份免费的墨西哥煎饼。

  主帅帮忙:

  未来定位渐明确

  众所周知,小牛队在四号位和五号位上人才济济,阿联面临的竞争很大。所以对他来说,找准自己的定位最重要。而14日比赛前,小牛队的主帅卡莱尔为阿联指出了一条明路“他在中锋的位置上,可能要比在大前锋的位置上打得多”。言下之意,在大前锋位置上,诺维茨基和奥多姆的优势十分明显,阿联与其与之硬撼,不如在中锋位置上寻觅立足之地。不过卡莱尔希望阿联对于大前锋的打法也不要生疏,在必要时,阿联可以在两个位置上自由切换。

  在当天小牛队上场的球员中,阿联获得的时间最少,也是最后一个被换上场的。有人认为,这意味着阿联在小牛队里处于一个边缘地带。不过卡莱尔对阿联的实力给予了肯定:“易的身高很高,技术也不错,肯定会在阵容里发挥作用。”卡莱尔强调,小牛队的轮转阵容还远没到成熟、敲定的时候,阿联只要努力,就一定能抢到一席之地。

热词:

  • 阿联
  • 小牛队
  • 中锋位置
  • 罚球
  • 跳投
  • 大前锋
  • 主场
  • 卫冕冠军
  • 主帅
  • 球员
  • 搜索更多阿联 小牛队 的新闻