央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁女篮胜云南取联赛十连胜 将与沈部争常规赛冠军

发布时间:2012年01月16日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社北京 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京1月14日体育专电(记者梁希仪、陈鹏)又胜一场!火爆的辽宁衡业14日在客场以59:42击败云南曲靖,取得全国女篮职业联赛(WCBA)2011-2012赛季最长的10连胜。该场比赛还创下101分的赛季单场最低得分纪录。

  此前本赛季的单场最低得分纪录为113分,是辽宁在上一轮击败广东东莞时所创。当时,辽宁以59:54获胜。

  双方这场命中率都低得出奇,无一节得分上20分,第三节云南仅得3分。辽宁的两分球命中率还好,超过了57%,但三分球20投2中,让人匪夷所思。外援瑞丽为辽宁贡献18分和12个篮板,马增玉添了15分,杨半伴贡献14分和4次助攻。云南的两分球和三分球命中率都不到25%,得分上双的球员只有一位刘潇磊,她有14分入账,其中三分球6投4中。

  本赛季常规赛还剩最后一轮,辽宁与沈部新宇现在都是16胜5负,但沈部首回合赢了辽宁3分而排名在前。双方第22轮、即本月17日最后一轮交锋的胜负,将事关谁位居榜首。

  沈部本轮在主场没用全力就以80:70赢了只有1胜的河南豫光。替补吴雪娇交出全队最高的19分,赵爽得到15分和8个篮板。全明星球员孙杰为河南贡献23分。

  北京金隅主场以106:68大胜山东体彩,以15胜6负继续位居联赛第三名。金隅首节就以29:12大比分领先,最后5人得分上双,张琳得到19分和12个篮板。徐佳薇为山东(3胜18负)贡献了28分。

  上海宝山以82:74小胜八一广博。上海外援卡米尔和史秀峰分别贡献29分和24分,八一得分最多的是替补王雪朦(18分)。八一失误太多,一共有26次,比上海多出整整20次。沪队现以14胜7负领先江苏永联名列第四。

  江苏永联在主场以87:63大胜浙江稠州。主队5人得分上双,许诺和李珊珊各得18分。客队球星卞兰休息免战,申彬彬为浙江得到17分。

  在东莞,广东东莞以91:67击败黑龙江绅达,外援卡什贡献23分和15个篮板,丁园有19分入账。黑龙江队纪妍妍得到26分,朱纳尔交出18分和12个篮板。广东现以13胜8负位居第六,黑龙江以11胜10负继续名列第七,浙江以10胜11负紧追其后。(完)

热词:

  • 常规赛冠军
  • 篮板
  • 沈部
  • 得分纪录
  • 连胜
  • 女篮
  • 主场
  • 三分球命中率
  • 比分领先
  • 客场