央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快主城十大城市片区开发增加了巴南龙洲湾滨江片区

发布时间:2012年01月16日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重庆晨报讯(记者罗强)巴南龙洲湾滨江片区将成为主城开发的新热土。“巴南龙洲湾滨江片区开发,已纳入了修改后的政府工作报告,成为主城加快开发的十大片区之一。”闭幕会结束后,巴南区代表团的代表们很高兴,“我们的建议得到了采纳。”

  开启龙洲湾开发新时代

  8日,市长黄奇帆作了《重庆市政府工作报告》。

  汇总整理各代表团、市政协各界别和起草组成员下团听取的建议,收集到工作建议118条,具体的文字修改意见共42条。起草组经反复研究讨论,有32条建议得到了采纳,并对报告予以了修改。

  8日的报告中,提出2012年要加快十大城市片区开发。这份目录中,处在主城南部的南岸、巴南两区一个都没有。巴南区代表团审议中提出建议,希望能在南部选择区域纳入这十个“加快开发”的计划中。修改后的报告吸纳了这一建议,增加巴南龙洲湾滨江片区为2012年“加快开发”的主城十大城市片区之一。

  巴南区代表团的代表们一致认为,“这将开启龙洲湾滨江片区城市开发的一个新时代。”

  龙洲湾片区分为三部分,第一部分就是巴南滨江经济带,面积15平方公里,长达20公里。第二部分就是龙洲湾核心区,规划了1000万平方米的业态,其中商业占了200万平方米、居住有800万平方米,目前商业步行街已开街。第三部分就是16平方公里的江南教育城,将汇聚20多家特色职业学校入驻。

  原上榜片区一个都没少

  通过对比发现,原来的十个片区一个都没有少,只是作了合并:悦来会展中心片区、中央公园片区,修改后的报告将两个片区合在了一起,统一为“加快悦来会展中心和中央公园片区开发”。

  报告中最终敲定的“加快开发”的主城十大城市片区是,朝天门片区、江北嘴中央商务区、化龙桥片区、钓鱼嘴半岛和老重钢片区、九龙半岛片区、西永组团核心区、龙洲湾滨江片区、龙兴复盛片区、悦来会展中心和中央公园片区、礼嘉片区。

  兰渝和渝利铁路建设提速

  修改后《重庆市政府工作报告》,还新增加了一些重要交通枢纽工程建设进度安排。

  此前的报告提出,“加快火车北站扩建和沙坪坝火车站综合改造,做好黔张常铁路等前期工作,建设渝黔新线、渝万等铁路”。结合代表、委员的意见、建议,这一条内容作了修改,并将兰渝铁路、渝利铁路纳入到了今年“加快”建设的项目计划中。

热词:

  • 龙洲湾
  • 片区
  • 主城
  • 滨江
  • 十大城市
  • 重庆市政府工作报告
  • 兰渝铁路
  • 中央商务区
  • 礼嘉
  • 核心区