央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度基金经理最看好金融地产

发布时间:2012年01月16日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日投资近日发布2012年第1季度基金经理调查。调查显示,基金经理对大盘蓝筹股的关注度逐渐提升,金融地产相对看好。

  政策放松几无悬念

  未来货币政策有望放松。74%基金经理预期未来六个月央行将采取更为宽松的货币政策,较2011年第四季度调查大幅上升53个百分点;仅1%的人认为未来货币政策更为紧缩。

  多数基金经理对经济前景持悲观预期。93%的基金经理判断2012年中国GDP增速在8.5%及以下,其中认为增速在8.5%和8%左右的人数比例分别为46%和39%,还有8%的认为GDP增速在7.5%及以下。选择增速在9%左右和9.5%及以上的人数比例仅为3%和4%。上市公司盈利预期进一步放缓。

  市场估值未获认可

  宏观政策左右未来中国股市。未来6个月,67%的基金经理认为宏观政策是影响股市走向的最重要因素;仅20%的被调查者认为上市公司业绩是重要影响因素。

  基金经理对A股市场

  的认同度下降。尽管A股市场经过连续下跌,但是认为当前中国股市估值偏高、合理、偏低的人数比例分别为40%、30%和30%,与2011年四季度调查相比,认为偏低的人数下降22个百分点,认为高估的人数上升15个百分点。

  金融地产相对看好

  基金经理对大盘蓝筹股的关注度逐渐提升。未来6个月,38%的被调查者认为大盘蓝筹股的表现将最为优越,分别较2011年第四季度、第三季度调查上升16和18个百分点;选择中等市值绩优股和小市值成长股的人数比例分别为28%和22%,分别较2011年第四季度调查下降6和12个百分点。

  在未来6个月里,基金经理相对看好金融类股票。从获得超越大市判断比例看,金融类(银行、证券、房地产等)股票位居首位占比52%,较2011年第四季度调查上升19个百分点;医药保健、传媒类股票并列第二名占比各为39%;科技类、通讯类(通讯服务、通讯设备制造)股票排名第三占比各为37%。通用工业类(机械、工程等)股票最不被看好。

  华西都市报记者舒张惠

热词:

  • 基金经理
  • 金融地产
  • 金融类
  • 认为大盘
  • 股票
  • 增速
  • 大盘蓝筹股
  • 货币政策
  • 中国股市
  • A股市场