央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手工达人新花样:卷纸筒内放映“3D片”

发布时间:2012年01月16日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  直径不到5厘米的卷纸筒内能搞出什么名堂?最近,一个小伙子在厦门某论坛上发表了《哥的厕纸桶内的秘密》一帖,秀出自己的新玩意:用与纸筒颜色相近的卡纸剪出富有生活气息的画面,并把它们粘进纸筒里,在光影交错下,形成了近乎3D的效果,令人称奇。

  公园里,小女孩悠闲地荡秋千;拳击比赛中,选手们针锋相对;动物园里,猴群欢快嬉戏……在恰当的光线下,一草一木栩栩如生。而这一幕幕动人的画面竟然藏在一个不起眼的卷纸筒里。11日下午,创作者小张将自己的作品拍成图片,一发帖就引来众多网友的围观。“叹为观止啊。”“很温馨的画面,可以做给女儿看。”

  记者联系上小张,这位来自台湾的小伙子很低调。谈到作品的灵感从何而来,他就一句话,“有时间就瞎搞呗”。有网友猜测,他是不是给自家娃儿做的礼物?小张不得不自曝年龄,“我1985年生的,毕业才3年,哪来的娃呀!”

  小张在台湾上大学,读的是油画专业,毕业后在厦门干设计一行。前几天,他发现卷纸用完后,纸筒就丢掉,十分可惜。有美术功底的他,突然灵感一来,搜出工具就开始捣鼓,画画、剪纸、粘贴,仅花20分钟就完成了一件作品,自己也觉得挺满意,陆续做了十几个摆放在家中,没想到很快就被朋友们一抢而空。

  “我可以无偿教大家怎么制作,其实很简单。”小张建议大人小孩们都可以动手试一试,为家人和朋友亲手做个礼物。  据《海峡导报》

  制作步骤

  1.选纸,画画

  找一个纸筒,把最靠里的一层剥下来,或者找一张颜色材质差不多的平坦硬纸张,然后在上边画好你所要的内容,再剪下来。要注意大小,事先要想好哪部分留下,哪部分镂空,如果没有画画功底,可以描摹剪纸书上的。

  2.切口,粘贴

  想好要在纸筒哪个位置粘剪纸,并用小刀在相应部位切一个小口,将做好的剪纸沾点胶水,插入切口内。

  这样就可以啦,接下来,找个合适的角度欣赏自创的“3D”影像吧。

热词:

  • 纸筒
  • 3d
  • 放映
  • 剪纸
  • 达人
  • 海峡导报
  • 画画
  • 作品
  • 小张
  • 切口