央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆启动机场路扬尘污染专项整治 违规运渣罚十万

发布时间:2012年01月16日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日晚,机场路上被拦下的十多辆无证、冒装运渣车辆,等待他们的将是严厉处罚

  记者 王森 摄华龙网1月14日9时20分讯 (首席记者 王森) 昨夜今晨,重庆市市政委及主城8区市政执法队,联合市政府蓝天督察组、市公安交巡警总队等有关部门组成联合执法队,对机场路、内环快速路的扬尘污染进行专项整治。在当晚设置的23个执法检查点中,共查获110台违法、违规运渣车辆。

  13日晚9点,整治行动正式启动,联合执法队分成6个小组,分别在北部新区人和、金渝;渝北区农业园区、新牌坊;江北区石马河;沙坪坝区梨树湾等机场路和内环快速路的23个执法点巡查。

  当晚10时左右,一辆运渣车从内环快速路金渝出口下道,并缓缓向金渝大道驶来,被执法人员拦下。经查,这辆车牌号为渝BL2135的运渣车,没有办理《建筑垃圾运输许可证》,属无证运输,执法人员依据《重庆市市容环境卫生管理条例》的规定,对其作出了1000元罚款,并对驾驶员进行了警示教育。

  随后,记者在机场路回兴立交附近看到,18台运渣车被拦下,一字排开停在机场路边。“这些车全部都没有《建筑垃圾运输许可证》”,现场一执法人员称,不少车辆还存在冒装撒漏等违规运渣行为。

  据了解,当晚联合执法队共出动280余名执法人员,在机场路及内环快速路设置的23个执法点中,共查获110台违法、违规运渣车辆。“没有《建筑垃圾运输许可证》、冒装撒漏情况突出,”市市政监察总队负责人称,即日起,联合执法队将对机场路及内环快速路开展为期3个月的扬尘污染专项整治行动,发现冒装撒漏、运渣车带泥上路、无《建筑垃圾运输许可证》、不按规定线路时间运输等,情节严重者将处以10万元罚款,并纳入企业不良信息“黑名单”。

  (微博报料方式:网友可登录新浪微博或者华龙微博“@华龙网原创新闻”提供新闻线索)

热词:

  • 运渣
  • 机场路
  • 扬尘
  • 建筑垃圾运输许可证
  • 内环
  • 专项整治
  • 污染
  • 快速路
  • 微博
  • 黑名单