央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海去年个人房贷同比减少近六成

发布时间:2012年01月16日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在严厉的房地产调控之下,2011年上海市新增房地产贷款相比上年缩量近六成。央行上海总部昨日发布的2011年上海市信贷运行形势反映了上述情况。

  央行上海总部称,受房地产调控政策效应的不断显现和市场预期趋于谨慎等因素影响,全市个人住房贷款增长乏力,同比少增明显。全年新增人民币个人住房贷款217.7亿元(其中新建房和二手房贷款分别增加160.1亿元和57.6亿元),同比少增324.3亿元,其中12月份减少7.8亿元。

  而根据央行上海总部公布的2010年信贷运行数据,当年全市新增人民币个人住房贷款543.8亿元(其中新建房贷款和二手房贷款分别增加227.7亿元和316.1亿元)。

  整体而言,2011年,上海市货币信贷运行总体平稳,各项存款增长放缓,贷款总量增长适度,信贷结构持续优化。央行上海总部公布的数据称,2011年全年新增本外币存款6369.6亿元,同比少增1115.2亿元。2011年全年新增本外币贷款3654.3亿元,同比少增752.6亿元。

  在人民币存款增速回落明显的形势下,高收益存款的增加格外让人注意。数据显示,2011年全市新增本外币单位存款3772.1亿元,同比少增925亿元。其中,全年本外币单位定期存款、协定存款、结构性存款和保证金存款分别增加1764.6亿元、965.2亿元、457.7亿元和506.3亿元,而单位活期存款仅增加160.1亿元。

  收益较高的定期储蓄和结构性存款为个人存款的增加贡献了主要力量。2011年,全市新增本外币个人存款2283.9亿元,同比多增322亿元,主要是收益较高的定期储蓄和结构性存款分别增加1137.1亿元和752亿元,而活期储蓄存款增加429亿元,同比少增347.9亿元。

  信贷方面,2011年全年信贷投放节奏明显放缓,短期贷款同比多增,中长期贷款增长明显回落。(记者 颜剑)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 结构性存款
  • 个人住房贷款
  • 个人房贷
  • 个人存款
  • 本外币
  • 央行
  • 定期储蓄
  • 二手房贷款
  • 货币信贷运行
  • 缩量