央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南川春节慰问全覆盖 感动69万群众

发布时间:2012年01月16日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网1月13日22时讯(记者 李天春)“我活了这么大把年纪,是第一次收到区委、区政府的春节慰问,我们收到的不只是大礼包,还有温暖人的心。”今日下午,在重庆市南川区党代表“问计 送情”实践活动暨长效机制探索座谈会上,慰问对象杨帮容发自内心说出自己的感受。

  1月5日,南川区启动“问计万家 情满南川行动”,投入2000余万元,对全区25万居民户、69万人全覆盖进行春节慰问,此举不仅在全市第一,在全国也是首创。

  今年58岁的杨帮容家住南川区南城街道石林社区,子女在外地打工。前几天,街道的干部提着装着慰问信、汤圆粉、汤圆心子和挂历年画的春节慰问大礼包出现在她家时,她感到非常意外,又非常的感动。杨帮容告诉记者,她活了这么大把年纪,是第一次收到区委、区政府送来的春节慰问。以前每逢春节,慰问对象都是贫困家庭和群体,但是今年全区每一个家庭都会收到春节慰问大礼包,每一个人都会感受到党和政府送来的温暖,她和老伴都感动得热泪盈眶。与杨帮容有相同感受的还有成千上万的人。南川区2万余名机关干部、人大代表、政协委员、党代表、乡镇干部、村社干部将大礼包送到每一户家中时,一幕幕感动人心的画面不断的演绎着。

  “我们给群众送去的只是一点小小的心意,没有想到就是这点小小的心意,会让群众如此感动。”南川区委组织部副部长夏华说,退休在家的一些老干部收到春节慰问大礼包后,在感动之余,自愿要求加入给群众送春节大礼包的行列,他们因为感动而想为群众做点事情的心情很让人感动。

  在座谈会上,参加会议的党代表除了表达自己的感受之外,更多的提出了一些如何建立“问计 送情”的长效机制的建设性意见。

  南川区委副书记张兴益说,“问计 送情”活动受到社会各界关注,获得人民群众的广泛好评。老百姓除了收到春节慰问大礼包之外,还可以将自己的建议和意见充分向区委、区政府表达,不仅融洽了干群关系,还让人民群众感受到党和政府的温暖。下一步将研究在党代会闭会期间,如何发挥党代表的作用。南川区石溪乡党委书记朱伟说,“问计 送情”活动,除了让群众感受到温暖之外,还有利于化解基层矛盾,构建和谐社会。在给辖区居民送春节大礼包的过程中,全乡机关、村社干部在5天时间内共收到71件问题,现场处理了48件问题,剩下的23件未处理问题也将在限期内处理完毕,受到居民们好评。

热词:

  • 南川
  • 大礼包
  • 问计
  • 送情
  • 春节
  • 党代表
  • 村社
  • 全覆盖
  • 干群关系
  • 实践活动