央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻胡志明市总领事翟雷鸣举行庆祝中越建交62周年暨到任招待会

发布时间:2012年01月16日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月11日晚,驻胡志明市总领事翟雷鸣举行庆祝中越建交62周年暨到任招待会。胡志明市市委委员、市外办副主任阮红岭、第七军区副司令冯世广少将、市友联会主席黎兴国、平阳省人民委员会副主席陈清廉、各国驻胡市总领事、港澳台同胞、华人团体、中资机构和留学生代表等约450人出席。翟雷鸣总领事、阮红岭副主任先后致辞。

  翟雷鸣高度评价建交62年来中越关系取得的重要进展,他指出,中越两国同为社会主义发展中国家,都走符合本国国情的改革开放道路,都取得了引人注目的发展成就,同时也都面临相同或相似的困难和问题,在当今复杂多变的国际形势下,中越两国比任何时候都更需要推进友好合作,谋求共同发展。不断巩固和发展中越友好是中越两国的战略选择。实践证明,中越友好符合双方根本利益,是两国和两国人民的共同宝贵财富,值得倍加珍惜和维护。中国党和政府始终高度重视发展中越关系。翟雷鸣对就任驻胡志明市总领事感到高兴,并表示,中国总领馆和他本人愿同胡市各有关部门加强联系,紧密合作,为促进中越关系,特别是中国地方省市与胡市的友好交流与合作贡献智慧和力量。

  阮红岭在致辞中说,越中建交是两国关系史上的重要里程碑。“远亲不如近邻”,越南始终珍惜同中国人民的传统友谊。建交62年来的历史表明,不断巩固和发展越中友好合作关系符合两国人民的根本利益和共同愿望。阮红岭说,近年来,越中传统友好和全面战略合作伙伴关系发展迅猛,两国保持高层互访,增进了相互理解和信任,有力地推动了双边关系的发展,两国各领域合作不断扩大并取得可喜成果。与此同时,胡志明市与中国有关地方省市的友好交往与合作持续发展,许多中国企业对胡市地区的投资成效显著。

  阮红岭热烈欢迎翟雷鸣总领事来胡志明市履新,积极评价翟总领事多年来为促进越中关系发展所做的工作,表示胡市政府将为翟总领事顺利履行职务提供便利。

  招待会现场装点了胡市各部门及各界友人赠送的上百个花篮,大屏幕上播放反映两国高层友好交往的幻灯片,使现场沉浸在一片友好和热烈的气氛中。翟雷鸣总领事与来宾频频举杯共同庆贺,并互致新年祝福。

  (来源:中华人民共和国外交部)

热词:

  • 翟雷鸣
  • 建交
  • 招待会
  • 胡志明市
  • 中越关系
  • 根本利益
  • 国人民
  • 友好交往
  • 双边关系
  • 市委委员