央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26岁,关于减肥与爱情

发布时间:2012年01月16日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个23岁的女人在发现自己体重到达116斤的时候,她生平第一次决定努力减肥,她选择减肥的方法特别简单:每天晚上喝汤及饭后站立半小时,三个月后,她的体重是100斤。

  那个时候她刚刚与大学时期的男友分手,双方只是对着电话说了句:“我们分手吧。”从此以后,再无联络,好像彼此从来没有相识过。

  减肥与挥别一段感情对一个23岁的女人来说似乎都特别简单。也许是因为23岁这个年纪太年轻了,让她相信没有做不到的事情以及一定会有更好的男人在等着她。

  当她26岁的时候,她已经学会开始节制自己的饮食、调整睡眠时间、有意识地做运动,虽然如此,当她带着自信站到电子称上时,电子称上显示的数据再次超过了110斤。她开始每天慢跑,戒掉巧克力与蛋糕。坚持了3个月,体重依旧。她开始渐渐明白26这个数字的含义,它意味着有些事情不再容易改变与告别,比如体重,比如感情。

  26岁的时候,她已经有一个固定的男朋友。结束23岁那年的恋情后,她曾经对于自己未来的丈夫有过美好的期许:他可以是个平凡的男人,但他必须温柔地待她。下班后他会与她一起做饭,哪怕他不做饭也会抢着洗碗;每天吃饭时间,他一定会短信或电话问候;睡觉前他会对她说宝贝晚安;每年的情人节、圣诞节、纪念日,他都会精心准备她意想不到的惊喜……这样的男人她遇到过,但都是别人的丈夫。

  她与她的固定男友经常争吵,因为他们有着天差地别的消费观。他讨厌做饭,也从来不会与她一起做家务,她已经连续几个月没有正常吃午餐,但是他却从未关心,他们在一起两年,一起遇到了圣诞节2次、情人节2次、七夕情人节2次、她的生日2次,但是他从未给她任何惊喜。两年来这个男人让她哭过无数次,让她失望过无数次,让她痛苦绝望过无数次,无数次分手二字已经到了嘴边,无数次已经做好了永远离开的准备,但这一次的感情却总是不能像23岁时那样当机立断。

  26岁,关于减肥与爱情这两件事她都学会了妥协与将就,但不是100%的妥协与将就。

  她依然控制着饮食,依然会做运动,但不是每天去慢跑;她与她的固定男友也依然会争吵,但是争吵过后和好的速度变快了。爱恨情仇以及一切情绪都变得不再激烈。

  这就是26岁的女人,开始学会妥协,但是又有一点点的不甘心。

  祁惠钰

热词:

  • 爱情
  • 减肥的方法
  • 男人
  • 让她
  • 女人
  • 体重
  • 电子称
  • 慢跑
  • 爱恨情仇
  • 睡眠时间