央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五人上双道格拉斯砍23+5 吉林主场胜广厦取三连胜

发布时间:2012年01月16日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月13日长春消息,2011-2012赛季CBA联赛第24轮,吉林队主场迎战广厦并以93-74获胜。吉林队取得三连胜。

  吉林队道格拉斯得到25分13个篮板和5次助攻;卢伟贡献20分;杰米尔19分15篮板;马丁18分4次抢断。广厦队方面拉莫斯22分全队最高,19篮板砍下两双;林志杰13分4次助攻;钱德勒12分8篮板。

  比赛开始,吉林队在杰米尔盖帽后发动反击,卢伟三分球开局,随后守住广厦一次24秒。广厦队三分钟内仅由张永鹏投中一球,全队不到百分之三十的命中率十分被动。主队迅速扩大分差为13-4,林志杰突破造犯规打成一次2加1缓解局面,随后王博、钱德勒等人逐渐找到手感相继得分,至第一节结束比分追至24-17。

  第二节,拉莫斯登场换下首节贡献4分的钱德勒。一波5-0后吉林队被迫叫停,暂停后广厦队多人轮番突入篮下造成杀伤。很快主队的领先优势不再,拉莫斯篮下打中一球后比分追成27平。但广厦并没能维持局势,47-33,主队在次节后半段以一波14-0的得分高潮结束上半场争夺。

  下半场,双方外援皆登场对阵,拉莫斯、钱德勒轮番冲击主队内线,但吉林队保持10分以上的领先。杰米尔对位拉莫斯,马丁协防时飞身撞倒后者,拉莫斯情绪失控大声抗议试图上前推搡被裁判提前制止。广厦队进攻端有所起色,但防守上仍旧构不成压力。吉林队则内外开花,分差一度扩大为19分。卢伟下快攻被林志杰掀翻在地,但打3分成功。马丁几度造犯规罚篮,第三节以75-55结束。

  末节,广厦队上篮不中,吉林队却上演空接扣篮。不知是战术安排还是无心恋战的心理表现,拉莫斯罚篮时全队无一人备争篮板全部撤回后场待战。几乎打满全场的道格拉斯掌控比赛节奏个人得分也达到25分。虽然林志杰依靠突破一度将分差迫进20分以内,但唯一有拼劲的球员不幸崴伤脚踝被换下场。卢伟第5个三分中的,杰米尔、钟诚篮下轻松得分。吉林队最终以93-74战胜低迷的浙江广厦。

  第25轮CBA联赛将于1月15日举行,广厦队将赶赴客场挑战辽宁;而吉林队则轮空继续主场坐镇以逸待劳,第26轮将与辽宁队展开“关东德比战”。

  首发阵容:

  吉林:卢伟、李涛、张彪、杰米尔、道格拉斯

  广厦:王子瑞、王博、林志杰、钱德勒、张永鹏

  (王鹏)

热词:

  • 吉林主场
  • 主场迎战
  • 吉林队
  • 篮板
  • 三连胜
  • 道格拉斯
  • 拉莫斯
  • 助攻
  • 换下场
  • 广厦队