央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨日,首批团购红枣5500斤

发布时间:2012年01月16日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  吕梁天翼俱乐部启动“关注临县枣农爱心行动”

  本报1月13日讯 (记者 王晋磊)今日上午,吕梁天翼俱乐部团购的首批5500斤临县红枣运送到了吕梁电信办公大楼。该俱乐部的爱心人士和吕梁电信员工纷纷赶到现场领取自己认购的红枣。

  吕梁天翼俱乐部管理着中国电信吕梁分公司的官方微博,俱乐部成员大多为电信客户。1月5日,本报官方微博在网上发出帮助临县枣农销售积压红枣的号召,这条微博先后被转发38000多次,之后本报又开始对临县红枣严重滞销和帮助的进展进行了连续报道。

  红枣滞销的情况在网上引起了众多爱心人士的关注。吕梁天翼俱乐部官方微博在第一时间转发了本报微博,并持续关注。之后,吕梁天翼俱乐部向吕梁电信全体员工及社会各界热心人士发起号召:“一人十斤枣,健康不显老。人间真情在,老乡过年好!”同时该俱乐部志愿无偿帮助爱心人士联系购买红枣。

  吕梁天翼俱乐部的号召不但引起了该俱乐部成员和吕梁电信员工的关注,全国各地的电信系统也纷纷发私信,要求代购爱心红枣。和本报联系后,吕梁天翼俱乐部代所有成员和吕梁电信员工首批团购了5500斤红枣。

  今日上午,临县县政府分管副县长刘平贵押送一车红枣送到吕梁电信办公大楼院内。吕梁电信的领导和吕梁天翼俱乐部的粉丝接收了这批枣,并现场开箱品尝。来送红枣的枣农在接受采访时表示,以前只顾着自己地里的几亩枣树,以后也要上微博卖红枣。

  吕梁天翼俱乐部副会长兼秘书长贺前进表示,他们很高兴能为临县枣农解燃眉之急、尽绵薄之力。虽然5500斤对于整个临县枣农积压滞销的2亿多斤红枣来说显得微不足道,但是大家的爱心是无价的。他们今后还将继续为爱心人士代购临县爱心红枣。

  在现场,刘平贵副县长再三感谢本报记者,称山西晚报帮了临县大忙。刘县长说,经过这几天的宣传,很多外地的红枣加工企业也开始联系收购红枣。现在滞销情况有所好转,今年全县收成的60%左右已卖出。

热词:

  • 红枣
  • 吕梁
  • 俱乐部官方
  • 天翼
  • 团购
  • 临县
  • 微博
  • 爱心人士
  • 中国电信
  • 枣树