央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明被曝期末考试挂科 小巨人高数成绩只有38分/图

发布时间:2012年01月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明上课很认真

  昔日在NBA赛场上是联盟第一中锋,如今出任政协委员、做慈善、当老板的姚明似乎都得心应手。真的就没有事儿能难得住巨人了吗?答案是肯定的,高等数学!一个令众多学子晕头转向的学科,也让姚明狼狈不已。近日,上海媒体爆料,进入上海交大学习的姚明,在高数的期末考试中挂科了,看来平日里意气风发的小巨人,也有自己的难言之隐。

  网友爆姚明挂科

  姚明高数期末考试挂科的消息不胫而走,而更有网友爆料,巨人的高数成绩竟然仅为38分。对于传言,姚明虽然并没有做出正面回答,但小巨人还是表示:“在入学后的第一节数学课,我就完全没有听懂,只是零星唤醒了十几年前关于数学课的一些模糊的记忆,但我自己有心理准备,只要每天都能提高一点,最终一定会有所收获,我觉得,考试成绩不能代表一切。”

  虽然有名师指导的姚明在高数上挂科令人颇有些意外,但仔细想来,推迟报到一个月的姚明不仅出任政协委员,又要亲力亲为上海大鲨鱼俱乐部的事务,还要频繁的出席各种代言以及商业活动。难以专心学习的姚明,挂科也成为了偶然当中的必然。

  姚学生最怕高数

  早在入学前姚明就表示不想只是单单混个文凭,这也就注定了其求学之路绝对不会一帆风顺。虽然主修金融学,但姚明所要涉及的还包括新闻、历史等科目。对于网络上传言的挂科说,害羞的姚明不愿意透露自己的期末考试成绩,但对于自己在学习上的弱势科目,巨人则毫不避讳,他一针见血地表示:“虽然所学的科目比较多,但大多数的学科我还是能够勉强应付,唯独高数让我十分难过,高数是我最头痛的东西,因为这个科目的逻辑性比较强,而且知识比较系统,前面的功课缺一点,后面就很难连接得上,所以高数现在对于我来说,应该是最困难的,但是通过我和老师的努力,我的成绩每一天都会有进步。”(重庆商报 记者戴晓枫)

热词:

  • 姚明
  • 高数
  • 挂科
  • 期末考试
  • 小巨人
  • 网友爆
  • 考试成绩
  • 中锋
  • 科目
  • NBA赛场