央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C 势头不妙 洗洗睡吧(组图)

发布时间:2012年01月16日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上网本:是时候说再见了

  对上网本来说,春天过得太快了。几年前,上网本推出后一鸣惊人,迅速成为移动市场上火爆的热销产品。然而好景不长,这种云霄飞车式的爬升很快变成了急速下降。从2010年5月份开始,在iPad风潮的影响下,上网本在全球范围内的销量逐渐下降。不到两年,上网本已经从高峰时17%的市场占有率降到了现在的3%。

  2012年,平板电脑热潮继续,智能手机日益普及,超级本席卷而来,走下坡路的上网本能翻越这三座大山吗?目前来看,形势显然并不乐观。虽然三星、Acer仍信誓旦旦地表示将继续推广上网本,但令人心酸的是,戴尔等美系厂商已经选择了明哲保身,宣布将停产上网本。“反上网本”阵营正在日益壮大,2012年,上网本岌岌可危。

  电子书:

  增长潜力被过度透支

  电子书是否会消失?今天,虽然智能手机都可以听音乐,但MP3的市场依然存在。电子书的情况与之类似。不过,电子书的增长前景已经被过度透支,平稳的市场表现对曾被热捧的它来说与失败无异。电子书的核心优势在于阅读,对其添加功能与平板电脑竞争是以短击长。

  电子书的未来取决于两点:第一,真正热爱阅读的人群的规模;第二,电子书厂商能否以阅读这一核心功能为出发点,发掘出更多行业应用,拓展其应用领域。

  功能手机:

  衰亡是历史必然

  智能手机价格一再下降,如今已跌破千元大关,市场份额不断增加,功能手机正逐步退出历史舞台。字号大、声音大、功能简单曾经是功能手机的优势。但如今,这些优势都已经不复存在。无论从功能还是从用户体验上看,智能手机所达到的层次,功能手机都难以望其项背。当计算厂商取代终端厂商成为智能手机市场的主导力量,功能手机的没落也就成为历史的必然。

热词:

  • 电子书
  • iPad
  • 功能手机
  • 睡吧
  • 智能手机
  • 平板电脑
  • 行业应用
  • 戴尔
  • 终端厂商
  • 云霄飞车