央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

家门口赶了个“健康大集”

发布时间:2012年01月16日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南1月13日讯(记者 郭静 林媛媛) “集上有免费看病的,还是省里的大专家。”13日上午,正值济南市商河县玉皇庙镇大集,由齐鲁晚报张刚大篷车联合山东大学第二医院组成的“三下乡”医疗服务志愿队为村民们送来了“健康大礼包”。
 13日起,齐鲁晚报张刚大篷车联合省卫生厅、省文化厅、省科技厅和省交通运输厅,与省内多家医院、歌舞剧院、科技馆等单位合作,在全省十七市同步启动形式多样的“三下乡”服务活动。
 此次送医下乡是齐鲁晚报张刚大篷车结合中央、省科技文化卫生“三下乡”活动,在春节之前特别为农村乡亲准备的“健康大礼包”之一,也拉开了张刚大篷车“三下乡”的序幕,是齐鲁晚报“新春走基层”的重要组成部分。
 19位省里来的专家很快就吸引了乡亲们。由于人多,大集南头的义诊区还排起了队。59岁的李尚花也在其中。她是玉皇庙镇罗家村的村民,今天带着孙女来赶集买年货。听说有专家免费看病,她东西都顾不得买就赶了过来,排队想找骨科专家看看脖子。
 “两年前做了颈椎手术,一直感觉不太舒服,脖子难受,也不知道咋回事。”她说,因为平时忙着看孩子也没空再去大医院检查。“今天这事儿赶巧了,不用再跑一趟济南了。”
 过了一会儿,义诊现场来了一位小脚老太太。这位86岁的老太太是听说集上有专家在免费看病特意赶来的。
 在两个半小时的时间里,共有300多位乡亲前来咨询。“这可都是上医院挂号也不一定看得上的专家啊,这么好的大夫来到家门口,当然要好好问问。”玉皇庙镇的田大爷说。
 在义诊现场,山大二院的专家除了为乡亲们提供免费的医疗咨询,还现场为乡亲体检、开药方,并为村民免费发放健康宣传手册。
 同时,齐鲁晚报泰安站联合解放军第88医院的专家,将大篷车开到了泰安市泰山区邱家店镇集市,在此展开义诊。聊城记者站联合聊城市人民医院,直接将体检大篷车开到了聊城经济开发区顾官屯镇邢庄村,为村民进行免费体检。
 齐鲁晚报张刚大篷车还将联合有关部门和单位陆续把文化、科技大礼送到全省各地的农村,并在多个城市推出农民工返乡直通车,为农民工回乡过年提供方便快捷的服务。

热词:

  • 三下乡
  • 大集
  • 大篷车
  • 义诊
  • 颈椎手术
  • 看病
  • 玉皇庙镇
  • 健康大礼包
  • 医院检查
  • 人民医院