央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“金庸茶花”18日首现金殿

发布时间:2012年01月16日 00:37 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者杨艳辉 通讯员汪禹汐报道 金庸先生在《天龙八部》里描绘的“十八学士”、“十三太保”、“八仙过海”、“七仙女”等珍品茶花,给人们留下了深刻印象,如今,亲眼目睹这些“奇花”将变为现实。

  记者昨日从金殿名胜区获悉,“第三届昆明市花 云南山茶花节暨金殿第二十三届茶花展”将于18日在该园开幕,上述那些“一株开数朵,朵朵花不同”的金庸茶花将首次亮相,喜爱茶花的市民可大饱眼福了。

  金庸茶花是单株嫁接多品种茶花的新型栽培方式,该类茶花从未在任何茶花展会中出现过。金殿名胜区主任李溯说:“此次我们将专门辟出区域展出20盆花色各异的金庸茶花,相信一定能让市民大开眼界。”

  李溯介绍,金殿茶花园占地160亩,有山茶花500余个品种20000余株。“除了上述品种,金殿今年还新建了面积超过3300平方米的茶花精品园,并从保山、大理、楚雄等地引进了1000余株早开茶花,到了春节,游客来金殿就能看到朵朵茶花竞相绽放的‘花海人潮’盛况了。”李溯说。

  今年茶花展还有些珍奇特色品种展出,比如仿佛少女般羞涩且花色粉嫩的“雪娇”,花色红得发黑偏紫的“黑魔法”,带有浓郁香味的“烈香”,花色金黄的“正黄旗”,以及金庸先生笔下的“八仙过海”及“七仙女”等。

  除了看花,今年活动还特别增加了与游客的互动环节,如果游客能找到上述几种特色突出的茶花并注明栽种位置和品种名称,就能获得由本次活动组委会提供的“第三届昆明市花 云南山茶花节暨第二十三届茶花展”精美纪念邮票一套。此外,今年的茶花节活动还首次设置了“精品茶花拍卖”环节,想购买茶花的市民不妨参与竞拍,将精品茶花带回家。

  本次茶花展将于本月18日开展,一直持续到3月10日。整个茶花展期间,将有云南山茶花历史文化展、山茶花精品展评、云南山茶花栽培培训班、山茶花精品书画展及云南民族歌舞服饰展演、金殿初九民俗庙会等9大活动。此外,花展期间,金殿名胜区门票价格不变,依然为每人30元。

热词:

  • 金殿
  • 花展
  • 云南山茶花
  • 正黄旗
  • 十八学士
  • 黑魔法
  • 天龙八部
  • 游客
  • 名胜区
  • 七仙女