央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北卫视新年“剧”变(图)

发布时间:2012年01月16日 00:33 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张娜拉昨来汉吆喝新剧

  本报讯(记者 刘畅)昨日,张娜拉和炙手可热的泰剧男星TAE一起来武汉吆喝新剧,据悉,由他们主演的古装轻喜剧《刁蛮俏御医》即将于大年初一晚在湖北卫视全国首播。戏里“刁蛮”的张娜拉戏外却是格外“斯文”,说话声音由于太过于轻细,以至于对面的记者都难得听清,而接受采访时她更是惜字如金,只有在哈哈大笑时才分贝增高,露出几分俏皮模样。

  据介绍,电视剧《刁蛮俏御医》与《刁蛮公主》的主线十分类似,都是张娜拉与“皇帝”之间的情感故事,因此也称为《刁蛮公主》姊妹篇。这一次,故事依旧发生在明朝,讲述了一个蹩脚针灸师何天心(张娜拉饰),为了学习传统医术女扮男装进了皇宫太医院,结果在这里遇到各种稀奇古怪的事,并与微服私访的皇帝 (TAE饰)、侠盗“黑蝙蝠”张哲三(高昊饰)、刁蛮任性的大小姐湘凝(蔡蝶饰)发生了纠葛的“四角恋”。由于故事主线是“御医奋斗史”,所以也被称为“刁蛮版”《大长今》。

  剧中,张娜拉不仅女扮男装成功迷倒大小姐,还因不想参加选妃活动而屡次扮丑装胖逃避。所以除了给力搞笑的剧情,这次张娜拉的造型更是前所未有的颠覆形象,水桶腰、大饼脸、斗鸡眼,还有四颗巨型大龅牙,张娜拉说这样的造型让她自己都难以接受,甚至晚上还会黯然落泪,“没想到自己会这么丑,这比噩梦还噩梦”。但对于男装造型,剪短发的张娜拉还是十分中意,“我本人就很爱男装扮相”。

  谈到《刁蛮俏御医》的新看点时,张娜拉开心表示,前一部几乎都是自己一个人的戏,而这一部则是大家共同配合完成,戏份比较平均,“比如蔡蝶扮演的大小姐就比我刁蛮,这部戏里她负责‘刁蛮’我负责‘俏。搞笑的是,剧中的蔡蝶竟对男装的张娜拉“一见倾心”,甚至误打误撞“接了吻”,这让新人蔡蝶“郁闷”道,“没想到我的荧屏初吻竟然献给了一个女生”。

  【链接】

  限娱令的推出也让各卫视将竞争重点放在了电视上。将电视剧重新“请回”黄金档的湖北卫视,今年将启动黄金剧场“首播战略年”,并于昨日公布了2012年大戏名单:在古装喜剧《刁蛮俏御医》后,还将推出尤小刚导演的“秘史系列”之《西施秘史》;年中,将播出宋丹丹、范明、李小璐、王雷主演的生活剧《金太郎的幸福生活》,以及高希希执导的战争剧《血战长空》;10月,本土班底打造的《汉阳造》也将与观众见面。

  作者:刘畅

热词:

  • 湖北卫视
  • 刁蛮公主
  • 刁蛮俏御医
  • 皇帝
  • 大长今
  • 黑蝙蝠
  • 汉阳造
  • 秘史系列
  • 男装
  • 电视剧