央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果前CEO谈牛顿失败原因:超前至少15年

发布时间:2012年01月16日 00:29 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【搜狐IT消息】1月14日消息,1997年,苹果创始人乔布斯回到公司,为企业着想,他砍掉许多产品。最为著名的是放弃牛顿(Newtom),乔布斯讨厌这款这品。

  在当年的苹果全球开发者大会上,乔布斯说牛顿没有价值。但正是牛顿预示了iPhone的到来。

  乔布斯说:“我试了试牛顿,买了早期产品,我觉得它是垃圾,扔了。我买了摩托罗拉Envoys,三个月后,我觉得它也是垃圾,扔了。这些设备有一个问题:连接性。就我来说,最优先的应该是触摸、连上网……我想要这种产品,能随身携带,里面有键盘,因为发邮件要用键盘……它还要连上网。如果有人能造个产品,始终连在网上,有个小键盘。天啊,我会买一台的。但这些产品无一如此。我不关心它是什么系统。”

  乔布斯认为牛顿是一款失败之作,它没用。不过前苹果CEO约翰 斯卡利(John Sculley)不这样认为,在掌舵时,他负责开发了牛顿,他认为,产品之所以未成功是因为太超前,太有野心。

  斯卡利告诉BBC:“牛顿至少超前15年。我不是技术专家。我没有作这种判断的经验,但我觉得在许多概念上我们是正确的。可惜在达成这种野心勃勃的目标前产品失败了。也许是后见之明,不过我还是认为牛顿有许多东西留下来了。尽管产品未幸存,但技术幸存下来。”比如,ARM,它现在还广泛被使用。

  斯卡利说:“ARM不只是牛顿背后的关键技术,它最终还成为今天每款移动设备的关键技术,包括iPhone和iPad。”(张望)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 牛顿
  • CEO
  • 乔布斯
  • 斯卡利
  • 苹果
  • iPhone
  • ARM
  • 产品
  • 失败原因
  • 连接性