央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大港中塘镇百灵艺术团 打造大港首届农民春晚

发布时间:2012年01月16日 00:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:既没有明星大腕,也没有响当当的专业院团助演,一个个质朴的农民成为了晚会的主角。昨天晚上,伴随着《祝福祖国》的音乐,一场既有乡土气息,又富现代精神的“农民春晚”拉开了帷幕。此次春晚也是大港首届由土生土长农民们一手“包办”的春节晚会。

  现场“镇级”名人展现少林武功“反串”贵妃音色美妙

  晚会上,既有传统京剧《赤桑镇》,又有经典流行歌曲《风中有朵雨做的云》。而年近60岁的“镇级”名人老师傅薛崇高带着自己的弟子们表演的精彩少林武功更是成为焦点。

  《男儿当自强》的音乐响起,薛师傅和弟子们扎稳马步,少林拳表演刚劲上演。随后小武术家们又拿出绝活,刀枪棍棒样样精通,台下观众的热情也被点燃,一位村民说:“薛师傅可是我们镇的宝啊,平时开诊所给大伙看病,闲暇时候就教孩子们练武,你看孩子们打得多好。”

  武术表演刚结束不久,一段反串《新贵妃醉酒》又让大家兴奋不已,身着戏服的王树革化装后,立刻有了一番贵妃的神韵,而他美妙的音色更是让在场的观众如痴如醉,“我们这的贵妃要是早出道几年,肯定超过李玉刚!”一位老人一边鼓掌一边说。最后,伴随着中塘镇原创歌曲《共创辉煌》,晚会落下了帷幕。

  背景百灵艺术团20年后再聚首

  大港首届农民春晚的主要演员都来自中塘百灵艺术团,早在20多年前,百灵艺术团就已经成为大港著名的表演团队。20多年后,曾经的“文艺青年”们已经年近半百,但对艺术文化的执著让他们再次聚首,在中国传统的龙年到来之际,举办一次农民春晚。

  “从九几年开始,大家就没有在一起演出过了,去年年初,我们中塘镇再次成立了百灵艺术团,所以我们一帮兄弟又有了在一起演出的机会。”艺术团团员王树革说,“经过一年的活动,艺术团不仅保留了老团员,还新召入了一些年轻人,使艺术团人才更丰富了。”

  晚会演出成功后,百灵艺术团团长韩宝清跟记者说:“农民春晚所有的节目都由镇里的艺术骨干编排演出,也算是展示了一下中塘艺术文化的新面貌,将来希望百灵艺术团能够丰富农民的业余生活,也让艺术成为中塘的代名词。”

  人物理发店老板不营业也要排练

  在首届农民春晚的舞台上,一个个节目被演绎得精彩而且专业,也许很多人都想不到台上光鲜亮丽的他们,走下台后的身份是耕耘的农民、开养猪场的业主以及普通的乡村理发师。首届农民春晚圆了很多人的“表演梦”。

  “以往都是在台下看着名家大腕表演,现在我们终于也可以走上自己的舞台了!”在晚会上反串表演《新贵妃醉酒》的王树革为了筹备晚会下了狠工夫,甚至经常置理发店于不顾。王树革的理发店到了年底忙得不可开交,为了挤出时间彩排,王树革只工作一半时间,理完发之后立刻赶到现场彩排。他的表演受到大家的欢迎,王树革有说不出的高兴:“为了这个农民春晚,大伙都出了很大的力,孩子们放学之后都能训练,我们就更不能落后了。而且家里也非常支持我们,今天晚上就是女儿过来帮我化的妆,全家也都来看演出了,我特别高兴和骄傲。”新报记者付献杰实习生刘杰

热词:

  • 农民
  • 春晚
  • 艺术团
  • 百灵
  • 中塘镇
  • 大港
  • 镇级
  • 演出
  • 反串
  • 赤桑镇